#html

Cara menggunakan TinyMCE

Halo semua kali ini gw mau share cara menggunakan tinymce apa itu tinymce ? berikut penjelasanya dari wikipedia TinyMCE is a platform-independent, browser-based WYSIWYG editor control, written in JavaScript and released as open-source software under the LGPL by Ephox.Wikipedia   Langsung saj...

0
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Membuat Animasi Back to Top dengan JQuery

Selamat sore sahabat Jago Coding, pada sore yang indah ini saya akan berbagi tutorial tentang java script atau jquery. Pada tutorial ini, kita akan membuat button back to top dengan jquery.

1
Level: Newbie
Est. time: 25 min

Cara Mudah Menghilangkan Garis Bawah Link atau a href [HTML CSS DASAR]

Sekarang saya mau shere ilmu yang dasar tapi kayaknya belom pernah di shere di Jagocoding.com, tutorial ini saya tujukan buat temen” yang baru belajar Web Design atau Progreming.. Dulu saat pertama kali saya belajar Web Design saya juga binging dengan bagaimana caranya menhilangkan garis bawah pada Link..

1
Level: Baby
Est. time: 4 min

Membuat Desain Custom Input (Checkbox + Radio Button) pada Form

Bosen lah ya liat checkbox dan radio button di HTML yang gitu-gitu aja? Di tutorial kali ini kita akan belajar mendesainnya biar kita bisa bikin tampilan customnya yang lebih unik.. Yuk disimak~

2
Level: Advance
Est. time: 20 min

Membuat Scrollspy Dengan Bootstrap

Hai JagoCodingers. Apa kabar? Pernah ngga kalian membuka sebuah website lalu ada menu link navigasi yang akan terupdate atau terlihat active ketika kita berada di section tertentu ketika kita scroll? Ini bisa disebut sebagai Scrollspy. Scrollspy biasanya cocok untuk web yang bersifat single page, agar u...

1
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat Video Player dengan PHP dan Javascript

Pengalaman adalah guru terbaik, masih belajar dari pengalaman kali ini saya akan berbagi pengalaman dalam membuat video player local pada website (not embed seperti youtube). Setelah cari sana sini dan review kesana kemari akhirnya saya memilih untuk menggunakan sebuah plugin yang menurut saya memiliki user in...

1
Level: Advance
Est. time: 20 min

Geocoding Services pada Google Maps API

Geocode adalah salah satu fitur dari Google Maps API yang singkatnya sih adalah mentranslate human readable address menjadi sebuah koordinat peta, latitude dan longitude. Karena google maps ngga ngerti ketika kita ketik Bekasi, maka dari itu perlu dirubah terlebih dahulu ke dalam lat dan lang.

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Responsive Sidebar dengan Bootstrap

Hai, Berjumpa lagi dengan saya Boy Panjaitan. kali ini saya akan membagikan tutorial tentang CSS lagi.Pernahkah anda melihat website dengan sidebar yang responsive? responsive disini maksudnya adalah saat pada tampilandekstop sidebar akan muncul, namun pada tampilan mobile sidebarnya akan menghilang dan ...

0
Level: Standard
Est. time: 20 min

Mendeteksi Lokasi dengan HTML5 Geolocation

Di tutorial kali ini masih berkaitan dengan google maps, yaitu kita akan membuat script dimana kita bisa mendeteksi lokasi dari pengguna dengan menggunakan fitur HTML5 Geolocation. Geolocation adalah proses mendeteksi lokasi keberadaan kita menggunakan koneksi internet. Menggunakan HTML 5 dan juga men...

5
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Menampilkan Markers Google Maps API dengan PHP dan MySQL

Hai-hai teman-teman jagocoding. Kali ini sedikit lebih advance, tapi tetap masih pada topik tentang Google Maps! Kali ini masih menampilkan markers tapi kali ini data markers kita ambil dari database sendiri. Pada tutorial kali ini kita akan sedikit menggunakan PHP dan juga MySQL

4
Level: Newbie
Est. time: 20 min