Tutorial Web Programming

Web Programming Top Contributors

Tutorial Laravel Dasar Part I

kali ini kita akan belajar mempelajari Laravel mulai dari dasar hingga mahir. Untuk koleksi tutorial utama saya (Tutorial CakePHP Dasar Part I s/d IV) sepertinya tidak akan saya update lagi, berhubung kini saya sudah hijrah ke framework Laravel.

5
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Input multiple field form menggunakan codeigniter + validasi dan Jquery

membuat multiple upload , serta multiple insert serta validasi jquery dan ajax tak luput menggunakan notifikasi toastr js dan plugin lainnya

2
Level: Standard
Est. time: 30 min

Belajar Membuat Jejaring Sosial dengan Humhub

Selamat Sore , hmm siapasih yang gak tau sama yang namanya Jejaring Sosial ? Terkenal banget pasti tuh , apalagi Jejaring social kita pakai dalam kehidupan sehari-hari ya? Seperti apasih jejaring sosial itu, ya seperti Facebook , Twitter , Friendster , dan yang lagi terkenal banget dan Trend banget itu ya ...

4
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Memanipulasi Huruf di CSS

  CSS Font FamilyDidalam CSS terdapat 2 tipe nama CSS font family, yaitu :– Generik family : Kelompok font family dengan tampilan yang sama (seperti “serif” atau “monoscope”)– Font family : Font family khusus / tertentu ( seperti “times new roman” atau &lsqu...

2
Level: Standard
Est. time: 30 min

Mengenal Selektor Pada Css3 Part-1

Baiklah sobat kali ini saya akan mengajarkan kepada sobat sekalian mengenai Selektor pada Css3. Pertanyaan ..? Mengapa sobat harus memperlajari selektor dahulu ? Dasar Css yang perlu dipahami petama-pertama adalah selektor, yang berfungsi untuk memilih elemen-elemen HTML yang menjadi target dalam mengatur ...

0
Level: Standard
Est. time: 15 min

Cara mengganti Localhost menjadi localhost:8080 di XAMPP

Selamat Siang Semuanya Kali Ini saya akan memberikan Sebagian Ilmu saya pada Para developer Php    Nah Kita langsung saja ke topik pembahasan, Kali ini saya akan Berbagi Ilmu Tentang "Cara Mengganti Localhost menjadi Localhost:8080"   Ikuti Langkah-langkah Ini: 1. Yaitu buka apache nya...

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Implementasi Modul Upload File Menggunakan Hayageek Jquery Upload File Pada Codeigniter 3 - Part 1

Halo teman-teman Jagocoding, perkenalkan nama saya Firman. Saya seorang “kuli program” web hehehe, pada ngerti kan maksud saya. Dan ini adalah tutorial pertama saya di Jagocoding.com. Kali ini saya akan coba perlihatkan bagaimana caranya menggunakan library hayageek jQuery upload file pada Fr...

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Cara Membuat Lencana Atau Notofikasi Dengan Bootstrap

Salam Kenal dengan Saya, Sebelum melanjutkan membaca Artikel ini, saya akan memberitahu kalian sesuatu yaitu bahwa saya tak mahir dalam menulis, jadi jika ada kata" yg salah mohon d maklumi dan tolong di koreksi, trms :D Oke, Pada postingan ini saya akan memberi tutorial membuat lencana atau Notifikasi ...

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Setting MIME Untuk Upload File Video dengan Codeigniter (MP4,FLV,3GP)

Mumpung masih jelas dalam ingatan, kali ini saya akan berbagi cara bagaimana untuk dapat mengupload file video (mp4,flv,3gp) dengan codeigniter dengan lancar tanpa ada hambatan apapun.hehe Al kisah Beberapa hari yang lalu saya mengerjakan sebuah proyek web dengan menggunakan framework Codeignniter dim...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Enable Home User Directory pada Nginx Webserver

Bagi anda yang sudah biasa edit-edit konfigurasi pada Apache server, mungkin akan sedikit berbeda dengan Nginx, walaupun sebenarnya banyak kesamaan logic nya sih.

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min