#Java

Java - Belajar Object Oriented Programming (OOP) (Part 1 - Class, Method, Getter, Setter)

Belajar konsep OOP (Object Oriented Programming) pada Java - Part 1

4
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Belajar Rekursif di Java

Saya yakin pasti pembaca - pembaca di sini pasti sudah pada mahir semua di bidang pemrograman. Ada yang mahir buat website super cantik tampilannya, ada juga yang mahir buat aplikasi server dengan backend yang super hebat cara kerjanya. Saya di sini menulis tutorial ini cuma ingin memperkenalkan salah sa...

2
Level: Standard
Est. time: 60 min

Membuat Projek Baru di Android Studio

Assalamu'alaikum.. Salam coding ^_^Eh ketemu lagi.. Kalo kemarin kita sudah import project dari eclipse ke android studio, sekarang kita coba bikin project baru di android studio yuk..

1
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Membuat kamus sederhana dengan array

Hallo, Assalamualaikum. ini tutorial ketiga sih sebenarnya, tapi ya apa boleh buat akun sebelumnya lupa password dan username, eh, mungkin langsung aja ya. kali ini kita akan membahas tentang membuat kamus sederhana menggunakan array pada java. bisa kamus tentang sinonim, kamus bahasa, dll. mungkin bi...

0
Level: Newbie
Est. time: 15 min

CRUD Hibernate Java

Pada tutorial ini, saya akan menjelaskan contoh CRUD(Create, Read, Update dan Delete) di Hibernate Java. Sebenarnya apa itu Hibernate? Kalau menurut saya Hibernate itu ialah Framework yang bersifat ORM(Object Relation Mapping) untuk melakukan koneksi ke Database. Apa cuma untuk koneksi ke Database ...

2
Level: Advance
Est. time: 120 min

Memberi border pada jPanel di Netbeans

Pada tutorial ini, saya akan membahas pallate yang terdapat pada Netbeans atau GUI pada Netbeans. Semua tentu tau dengan Netbeans, merupakan salah satu IDE tools GUI java yang memberikan kemudahan kepada Pemrogrammer java yang inginb membuat program dekstop berbasis GUI Java. Di dalam toolsini terdapat banyak pallate yang dapat di gunakan untuk membangun program java serta memiliki banyak library yang terbilang lengkap.

0
Level: Baby
Est. time: 20 min

Menampilkan waktu sekarang dengan Java

Selamat sore sahaabat Jago Coding, tetap semangat Ngoding di Ramadhan berkah ini. Semoga ilmu dan pengetahuan tentang programming semua sahabat Jago Coding makin ++...

0
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Mengenal struktur program pada Java

Selamat malam sahabat Jago Coding, tetap semangat Ngoding di Ramadhan berkah ini. Semoga ilmu dan pengetahuan tentang programming semua sahabat Jago Coding makin ++...

0
Level: Newbie
Est. time: 15 min

mengedit tampilan pada GUI Java

Assalamualaikum..... ini adalah postingan kedua saya disini. kali ini, saya ingin memeberikan tutorial yang bisa dibilang cukup mudah. kali ini, kita akan mencoba mengubah tampilan dari frame nya. yaaa memang sih tampilan luarnya gak berubah. tapi, lihat saja deh perubahannya. cara agar tampilan framenya semakin menarik, ...

0
Level: Baby
Est. time: 3 min