Tutorial PHP Pure

Top Contributors

Koneksi MS SQL Server dengan PHP

Kita akan belajar bagaimana mengkoneksikan PHP dengan database Microsoft SQL Server (MS SQL Server) menggunakan xampp 1.7.3 dan xampp 1.7.7

24
Level: Advance
Est. time: 25 min

Post Tweet via PHP CLI

Sebelumnya, berhubung gw member baru disini, jadi gw mau kenalan dulu sama temen-temen. nama gw, itu tuh udah ada diatas :D terus status gw sekarang masih mahasiswa. :) sekarang gw cuma mau nambah tuts yg ada aja, tadi scroll-scroll, dan kayaknya gw belum nemu tuts sejenis, jadi gw copas aja postingan blog gw kesini. ini script buat ngupost tweet via Command Line Interface, kalo mau dijad...

3
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Membuat random quotes dengan PHP

Kembali lagi ke tutorial ketiga ane (kok jadi ketagihan nulis tutorial ni, ah.. biarin aja, kan katanya buat tutorial bermutu sebanyak-banyaknya biar jadi sang jagocoding )   Kali ini kita (kita, lo aja kale sori kalo kasar kata-katanya ) akan membuat random quotes. Kalo gak ngertyi random quotes itu kayak kata-kata yang dimasukkan nanti ditampilkan secara acak, kalo masi gak ngerti...

10
Level: Newbie
Est. time: 3 min

Membuat mention dan hashtag ala twitter dengan PHP

kemabli lagi dalam tutorial kedua ane kali ini ane akan mengajarkan ... (liat judul aja ) dan kali ini disarankan untuk membaca tutorial pertama saya yang membuat BBCode karena nanti saya gak akan banyak cingcong lagi, soalnya ada banyak yang sama dengan yang BBCode   pertama, buat dulu fungsi kosong <?php function twitter($text) { } ?> nah, setelah itu kita masih mengguna...

8
Level: Newbie
Est. time: 3 min

Skrip PHP untuk mengimplementasikan BBCode di website kita

pertama maafkan saya kalau ada kesalahan, maklum baru artikel pertama heheheeh kali ini saya akan mengajar (ane bukan guru lo ) cara mengimplementasikan BBCode di website kita disini kita akan menggunakan fungsi preg_replace untuk mengubah tag bbcode   langsung aja, cekidot: pertamax, kita buat fungsi bbcode (yang kosong tentunya) function bbcode($replace) { } Setelah itu, kita...

4
Level: Standard
Est. time: 10 min

Login Dengan Fitur Remember Me

Pada tutorial sebelumnya dijagocoding ada salah satu contributor kita menulis tentang "bagaimana membuat login di php", kali ini saya akan membahas salah satu fitur tambahan saat login, yaitu biasa di kenal dengan "remember me" atau kalau dalam bahasa indonesia "biarkan saya tetap masuk". Fitur ini dibuat dengan simulasi sederhana (tanpa database) menggunakan cookies sebagai storage untuk menyi...

4
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Halaman Login Dengan PHP

Baik ini tutor pertama dari saya.. mohon dimaklum karena saya masih newbie. ^_^   Cara Kerja : Ketika user memasukkan username beserta passwordnya, maka yang pertama kali dilakukan adalah mengeceknya dalam database apakah username telah terdaftar, jika telah terdaftar, dalam hal ini ada dalam database maka kita memerlukan satu variable yang mengindikasikan bahwa user tersebut ada. Se...

12
Level: Baby
Est. time: 6 min

Membuat Tulisan Terbalik "Bahasa Kebalik"

Hadooh,, bingung tulisan pertama gue apa ya..? Enaknya sih sebagai perkenalan, jangan berat2 dulu kali ya.. yang ringan aja deh.. Temen2 semua pasti pernah denger ada orang yang ngomong kaya gini " uam anamek ?" atau "ewec pekac tawel.." Sebagian yang belum paham mungkin bingung, Ngomong apaan sh? Nah, itu yang gue maksud "Bahasa Kebalik". kalimat yang diucapkan dengan kata yang biasa ...

5
Level: Baby
Est. time: 5 min

Membuat Keterangan Lamanya Waktu yang Berlalu pada PHP

Kita akan membuat tampilan waktu seperti berikut: 2 menit yang lalu, 6 jam yang lalu, 2 minggu yang lalu, 3 bulan yang lalu, 1 tahun yang lalu

14
Level: Standard
Est. time: 5 min

Ngulik Export data ke Excel dengan PHPExcel

export data sangat dibutuhkan dalam pengembangan sistem informasi, modul pertama saya ditempat kerjaan saya adalah membuat rekap laporan dan kemudian mengexportnya menjadi file excel. Dalam menyelesaikan pekerjaan ini saya menggunakan PHPExcel, dokumentasi dari phpexcel ini lengkap banget, tutorial ini dibuat sebagai dokumentasi saya pribadi, dan mungkin berguna juga bagi yang lain.  un...

7
Level: Newbie
Est. time: 60 min