Tutorial PHP Pure

Top Contributors

PHP + MS SQL SERVER

PHP + MS SQL Server 23OCT Artikel ini pasti udah basi, karena teknologi memang terus berkembang.Sewaktu saya menulis artikel ini pun, versi yang saya gunakan sudah termasuk ketinggalan.Saya menggunakan XAMPP 1.7.2 padahal sudah keluar 1.8.1 Kenapa saya tidak pakai WAMP ? Sebenarnya sudah coba kok pakai WAMP, cuma kok mentok terus, padahal sudah mengikuti artikel yang ada. Tapi ga...

4
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membaca Gambar dari Sebuah Isi Artikel Menggunakan PregMatch

Hallo Sahabat JagoCoding.Com, Ini Tutorial Perdana saya. Saya akan sedikit mengangkat sebuah masalah klasik, khususnya untuk para developer website yang membuat web berita tutorial dan sejenisnya yang selalu menggunakan thumbnail gambar dari berita tersebut. Seperti pada blogspot, ketika isi dari sebuah berita ada gambar, maka gambar tersebut akan menjadi thumbnail dari list berita utama. Pasti ...

0
Level: Advance
Est. time: 20 min

Magic Methods

Maaf sebelumnya saya gak pandai dalam berkata-kata dan menerangkan, jadi langsung aja yah saya buat kodingannya. <?php class test { function Hello() { echo "Hello World!"; } } $test = test(); $this->Hello(); ?> hasil dari koding di atas adalah "Hello World!"bukan?. tapi bagaimana kalo saya menulisnya seperti ini. <?php class test { public $nama; ...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Mendeteksi Browser Mobile dengan PHP

Tutorial bagaimana cara supaya aplikasi web kita dapat mendeteksi secara otomatis dengan PHP apakah browser yang digunakan berbasis mobile atau bukan.

9
Level: Standard
Est. time: 30 min

Menampilkan data produk dalam bentuk grid dengan php dan mysql

Pernah liat tampilan produk pada website e-commerce misalnya http://www.tokokaos.com/catalog.php atau pada koleksi album foto di facebook kamu. Nah tampilan yang biasanya terdiri dari beberapa baris data yang tersusun secara konstran misal tiap baris ada 4 data disebut dengan tampilan dalam bentuk grid. Tampilan seperti ini sering kita jumpai dalam wbsite e-commerce. Fungsinya jelas ...

1
Level: Standard
Est. time: 20 min

Upload File dengan Metode AJAX

Saya akan membahas bagaimana membuat form upload file beserta prosesnya dengan menggunakan teknik AJAX memakai library Ajax File Upload, salah satu library jQuery.

9
Level: Standard
Est. time: 45 min

Membuat sendiri helper sederhana ala framework

Pada tutorial saya terdahulu kita sudah belajar tentang bagaimana cara membuat sendiri active record sederhana ala framework, nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara membuat helper sederhana ala framework berbasis php.  Helper dalam framework,  pada dasarnya adalah kumpulan function yang berfungsi untuk mempercepat dalam proses development aplikasi....

1
Level: Standard
Est. time: 60 min

Cara mengecek suatu website dibuat dengan bahasa pemrograman php atau tidak

Posting pertama saya yang satu ini cukup simple yaitu bagaimana cara mengetahui suatu website dibuat dengan bahasa pemrograman php atau tidak.  Kadang sebagai seorng programmer atau pecinta dunia website, kita sering penasaran sebenernya suatu website tertentu dibuat pake bahasa apa y. Bagi yang sudah berpengalaman pasti langsung tau dengan melihat extensi ( .php ) atau dot php yang ada d...

4
Level: Baby
Est. time: 15 min

Dasar Membuat App Facebook

Sebagaimana seperti yang kita ketahui facebook bukan hanya sebatas sosial network untuk berinteraksi dengan teman kita di dunia maya. Dengan jelinya facebook menggaet para developer untuk menginstallkan aplikasinya di facebook, karena banyaknya user penghuni facebook bisnis menginstall aplikasi di facebook tentu banyak. Beberapa dekade terakhir ini muncul beberapa aplikasi kreatif yang sukses...

3
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Simple Auth, dengan PHP Auth User

PHP auth user ini merupakan salah satu header php untuk memproteksi halaman web kita, cara kerjanya untuk halaman yang dipasang header ini akan muncul pop-up pada browser yang meminta memasukan user dan password. Cara ini cukup efektif, dan saya terapkan pada project saya, jadi ceritanya client menginginkan sistem keamanan berlapis di aplikasi (login berlapis), Ya cukup masuk akal juga karena m...

3
Level: Baby
Est. time: 10 min