#newbie

Membuat Plugin Logout Sederhana Dengan Shortcode

Udah pada tau kan Wordpress?? Kalo pake Wordpress pasti pake plugin nya juga, ada yang buat memaksimalkan tampilan, security, seo, gallery atau yang lainnya.. Nah berhubung ini adalah tutorial pertama saya, saya kasih yang bener-bener simple banget...

0
Level: Baby
Est. time: 1 min

Tutorial Dasar Actions Script 3.0 - Menggambar Objek dan Bangun (2)

Salam jagocodig. Apa kabar kawan, masih pada sehat dan semangat ngoding kan? Oke, setelah sebelumya saya memberikan tutorial dasar tentang membuat Hello World dengan AS 3.o, sekarang saya akan membagikan sedikti tutorial tentang menggambar bangun dengan AS 3.0. Bagi yang belum tahu apa itu AS 3.0 silakan ...

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min

MOS Yii Framework

Apa Itu Frame Work ? Alat yang digunakan untuk membantu pekerjaan. Mempermudah pembuatan website. Framework memiliki lingkungan framework. Menyediakan berbagai macam fungsi siap pakai. Fungsi tersebut merupakan pengembangan atau penyesuaian fungsi asli PHP agar lebih mudah digunakan sesuai denga...

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Cara Daftar Domain dan Hosting

Oleh: Yudhistira Bayu W

Ilustrasi Dhistira @ Jagocoding.com - Hal pertama yang harus dilakukan untuk membuat sebuah website adalah, adanya keinginan. Kemudian kita juga harus ada web hosting serta domain. Terserah anda mau yang berbayar ataupun gratis. Untuk web hosting gratis, anda bisa temukan di 000webhost.com, idhostinger.com, azuka.biz, dsb.Cara Daftar DomainSebagai contoh, saya akan menga...


  • « Terbaru
  • Terlama »