#jquery

Membuat Auto Load More Data dengan Jquery dan PHP

Saat kita mempunyai list data yang banyak, menampilkan list secara keseluruhan dalam satu waktu tentu akan merusak kenyamanan user interface dari aplikasi yang kita buat. Saat ini mungkin kebanyakan dari anda masih menggunakan pagination sebagai alternatif jitu untuk mensiasati hal tersebut.  Pada ...

1
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 3]

 ok masih ditutorial Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery kali ini dibagian 3 [Part 3], ini merupakan tutorial lanjutan dari [Part 2], Selanjutnya kita buat file “mcart.php” Berikut code “mcart.php”.   <?php session_start(); if(isset($_GET['pid']) && isse...

0
Level: Newbie
Est. time: 50 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 2]

ok, sampai ketemu lagi di tutorial Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery kali ini pada bagian kedua. untuk bagian pertama bisa dilihat disini. buka kembali file "index.php" yang sudah kita buat, kemudian cari bagian berikut. <section>          &nb...

0
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 1]

Assalamualaikum wr.wb. Halo teman-teman semua, Online Shop atau Toko Online atau istilah kerennya E-Commerce adalah situs dengan fasilitas jual beli didalamnya, seperti kita ketahui diindonesia sudah banyak sekali online shop yang beredar, seperti contoh lazada, zalora, olx dan lain sebagainya. Nah disini kita aka...

1
Level: Newbie
Est. time: 1 min

SImple Pop-Up Modal dengan CSS3 dan Jquery

Assalamualaikum wr.wb. bertemu lagi dengan saya, kali ini saya akan menulis tutorial tentang pop-up, apa itu pop-up? Kalo menurut wikipedia pop-up ini adalah iklan yang melayang tiba-tiba, kalau dalam boostrap itu namanya “modal”,  dan kalo menurut saya sediri pop-up itu div melayang. Hehe. Tersera...

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat Kalender Jadwal Dengan PHP, Mysql, dan Fullcalendar.js

Mau bikin kalender jadwal sendiri atau aplikasi jadwal lainnya ?Anda beruntung dapat menemukan tutorial ini. Sekarang saya akan membahas cara membuat kalender jadwal dengan PHP MySQL. Pada tutorial ini anda akan belajar membuat event calendar dengan fungsi-fungsi CREATE, READ, UPDATE, dan DELETE.Untuk m...

7
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Smooth Scrolling dalam 1 halaman dengan JQuery

Segala sesuatu yang smooth itu tentunya asik dong ya? Begitu juga dengan website kita.. Kita bisa bikin animasi scroll dalam 1 halaman yang sama dengan smooth pakai bantuan JQuery.. Silakan disimak~

4
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Crop Image Menggunakan jQuery jCrop + PHP

Assalamualaikum sobat jagoCoding.com... kalo lagi free kerjaan baru bisa nulis lagi, kali ini saya akan membuat tutorial yang masih ada hubungannya dengan image processing yaitu crop image / gambar menggunakan jquery jCrop dan Php. Baik langsung aja kita mulai. ada beberapa skenario yang akan kita lakukan, yaitu ...

6
Level: Baby
Est. time: 20 min

Menampilkan user online seperti di obrolan step by step

Salam hangat temen2 Jagocoding.com, Berikut saya akan berbagi tutorial sederhana yakni bagaimana cara menampilkan user online sederhana seperti di obrolan step by step. buat database dengan nama online kemudian buat sebuah tabel dengan nama user  dengan data seperti dibawah ini id = int(11) nama...

0
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Membuat Range Slider dengan Jquery UI

Assalamualaikum Wr Wb. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Jquery UI khususnya cara membuat Range Slider dengan JQuery UI. Jquery UI (Jquery User Interface) adalah salah satu framework / library javascript. Sesuai namanya, pada Jquery UI telah dimasukkkan efek - efek, widget dan tema yang berfungsi untuk mempercantik web.

0
Level: Newbie
Est. time: 10 min