#codeigniter

Fungsi Insert Data dalam CRUD (CREATE READ UPDATE DELETE) di Codeigniter

Oleh: Bung-Ko

CRUD adalah singkatan dari Create Read Update Delete , yang sering digunakan pada aplikasi-aplikasi pengolahan data yang kebanyakan mengguanakan fungsi CRUD didalamnya . Fungsi ini digunakan untuk menambahkan data, menghapus data, serta mengupdate data. Dalam artikel ini saya mencoba memberikan sebuah c...

Membuat Aplikasi Chating Sederhana dengan Jquery, Codeigniter dan Bootsrap

Jumpa lagi dengan saya disini yang tetap tampil sederhana. Karena sebelumnya saya menuliskan cara membuat sistem keranjang dan pertemanan yang sederhana. Sekarang juga saya akan tetap sederhana dengan topik artikel ini. Sambil menunggu buka puasa di warung makan sederhana. Saya jadi menuliskan rangkaian k...

7
Level: Advance
Est. time: 60 min

Cara Mempercantik Tampilan Paging Codeigniter

Lambang api pada Framework ini, membuat saya kepanasan setiap kali menggunakan fungsi-fungsi program yang siap pakai. Sesuai dengan lambangnya, framework ini membuat kita berapi-api alias membuat semangat kita bernyala untuk mengembangkan program berbasis web. Masih topik dari artikel kemarin nih bos, yait...

0
Level: Advance
Est. time: 29 min

Tutorial Step by Step CodeIgniter (tahap 1 - instalasi)

Peralatan (perangkat keras maupun perangkat lunak) yang dibutuhkan : Perangkat Lunak IDE (Integrated Development Environment) / Editor: notepad++, netbeans, jEdit, Sublime Text, dll sesuai preferensi  

4
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Dropdown Berhubungan (Sync Dropdown) Dengan CI & MySQL

Saya mau coba share lagi, tutorial sederhana namun sering bgt digunakan untuk berbagai kasus. Mungkin bisa berguna khususnya bagi pemula CI'ers.. HeheheTutorial saya kali ini membahas bagaimana membuat dropdown berhubungan / Sync Dropdown berdasarkan relasi dari tabel database dengan menggunakan Framewor...

24
Level: Standard
Est. time: 15 min

Ayo Berkenalan Dengan CodeIgniter Part 1

Oleh: Muhammad Febriansyah

Ayoo, Berkenalan dengan CodeIgniter             Akhir-akhir ini CodeIgniter menjadi sebuah framework yang paling banyak dibicarakan di Indonesia. Bahkan banyak forum PHP dan milis yang membicarakan tentang framework satu ini. Terlebih lagi banyak perusahaan besar dan terkenal di Indonesia menggunakan framework CodeIgniter dalam memasarkan...

Membuat Grafik batang menggunakan HighChart dengan CI

selamat sore temen - temen pada penulis kali saya ingin berbagi bagaimana membuat grafik batang Highcart menggunakan CI ,singkatan CI pasti tidak asing lagikan bagi kaum muda pencinta Web Developer ,, pada awal nya saya disuruh buat apalikasi untuk proses pemilihan umum di kampus ane tapi karena waktu nya mempet jadi nya gak di terapin deh yang ane bisa buat aplikasi nya untuk di pakai jika di ...

2
Level: Baby
Est. time: 10 min

Web Aplikasi Inventori Sederhana Dengan CodeIgniter, MySQL & Bootstrap [ UPDATED V.2 ]

Berawal dari tugas kerja praktek yang cukup membingungkan buat saya, yaitu pembuatan aplikasi inventori kontrol berbasis website. Akhirnya saya mendapat ilmu baru tentang bagaimana cara nya memanfaatkan Class Cart pada Framework CodeIgniter yang dapat membantu dalam proses inventori pada aplikasi Inventori Kontrol berbasis Web ini. Sebagaimana umumnya, Class Cart tersebut banyak digunakan untuk...

108
Level: Standard
Est. time: 30 min

Codeigniter : Membuat kalkulator sederhana

Posting yang keduaa :D , belum dapet sambutan nih :( . tapi gapapa deh usaha itu perlu ! :D Sekarang kita mau buat aplikasi kalkulator sederhana berbasis Web menggunakan bahasa PHP dan framework CI, saya juga masih belajar  tapi gaada salahnya bagi2 kan ? hehe .. jadi kita mau buat aplikasi kaya gini :   Nantinya kalo kita klik Perkalian misalnya bakal keluar form perkalian, aplik...

2
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Populate select box data with Codeigniter, Ajax, Mysql

Hi,   I would like to give shot about how to populate data from Database in. In here I used Codeigniter  as PHP Framework, MySQL as DB and Jquery as JS Framework. I have 1 table (t_unit) with 2 fields (id_unit, unit_name). some how in another form I would like to capture id_unit into another table, then I should populate them into another form, so here are the details This is...

2
Level: Standard
Est. time: 15 min