#Wordpress

Membuat Plugin Wordpress Sederhana

Sebagai pengguna Wordpress tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan penggunaan plugin. Mulai dari plugin galeri, keamanan website, optimasi website, dan masih banyak lagi. Namun tidak jarang plugin yang tersedia tidak sesuai dengan kebutuhan website yang kita buat. Pada kesempatan ini saya ingin membagik...

2
Level: Standard
Est. time: 5 min

Membuat Themes Wordpress sendiri - Part 2

Halo sahabat jaco. Di tutorial sebelumnya kita sudah bahas bagaimana membuat themes wordpress sendiri . Bagaimana? sudah mengerti belom :Doke selanjutnya kita masuk ke tahap membuat sidebar. Di tutorial sebelumnya saya belum memberikan content pada sidebar. Kali ini kita akan mengisi...

8
Level: Standard
Est. time: 5 min

Membuat Themes Wordpress sendiri - Part 1

Halo sahabat jaco. Kali ini saya akan membahas bagaimana caranya membuat themes sendiri di CMS Wordpress. Terkadang sahabat jaco muak dengan themes-themes yang berbayar (khususnya saya :p ) padahal designnya gitu doang tapi dijualnya muahal..*curhat  Oke beranjak dari kemuakan itulah saya ingin ber...

7
Level: Standard
Est. time: 15 min

Menginstall Wordpress pada web server local/offline

Halooo.. sobat jaco !! udah lama gak buat tutorial nih :D oh iya selamat buat jagocoding yang di versi 3 ini makin muantappp :D . Oke di tutorial kali ini saya akan membahas bagaimana cara menginstall wordpress sendiri di webserver local kamu . Ada yang gak tau wordpress itu apa? silahkan google yah :D jangan malas tanya sama om google :D .

10
Level: Newbie
Est. time: 3 min

Membuat tema Wordpress Part 1

salam kenal, Wordpress......siapa yang nggak kenal? dikalangan blogger atau web developer, cms yang satu ini udah nggak asing lagi. Fleksibilitas serta kenyamanan penggunaannya udah nggak diragukan. Poin utama yang menjadi nilai tambah pastinya open source, kita dapat bebas memodifikasi skipt yang ada didalamnya termasuk sistem maupun tampilan.pada tutorial kali ini saya akan coba membehas ten...

5
Level: Baby
Est. time: 5 min

Menghapus Navbar di Wordpress

Hai gan, kembali lagi dengan ane yang kali ini akan memberikan tutorial tentang Cara Menghapus Navbar di Wordpress. Navbar, bagi yang tidak suka pada branding, mereka benci hal ini. Maka dari itu, kali ini ane akan menshare cara menghapus navbar dari wordpress. Gausah banyak omong, langsung saja kita liat caranya: Login ke Admin Wordpress Menu Apparance -> Editor -> cari file function...

0
Level: Baby
Est. time: 3 min

Mengubah Nama File wp-login.php ke Nama Sesuka Anda

Hai gan! Kali ini saya akan memberikan tips bagi anda anda yang membenci branding dari beberapa open source cms atau micro blogging dan kawan kawannya. Salah satu contohnya ada di wordpress, kali ini saya akan memberikan tips mengubah nama file wp-login.php ke sebuah nama sesuka anda sendiri. Langkah 1: kita bisa melihat pada file .htaccess nya wordpress berisikan seperti ini # BEGIN WordPre...

1
Level: Baby
Est. time: 3 min