#Unity3D

Membuat Aplikasi Android dengan UNITY3D PART 2 : Pengenalan Editor Unity3D

Editor di Unit3D mempunyai 5 main panel diantarnya Game View Panel,Scene View Panel,Project Panel,Hierarchy Panel, dan Inspector Panel. Selain itu Editor Unity3D memiliki 2 Panel tambahan yaitu Scene Tools Panel dan Play Button Panel

2
Level: Newbie
Est. time: 15 min

MyCounter Part 3, PlayerPrefs

Dalam sebuah game pasti ada yang namanya score/nilai. Coba bayangkan !@#!$% eiiit, awas jangan bayangin yang aneh-aneh lho ya, hehehe…. Bayangkan misalnya sobat mendapatkan score 1000.000 coins, itupun diperoleh karena sobat main gamenya udah 7 hari 7 malam o.O. Lalu, gamenya dimatikan. Besok harinya sobat play lagi gamenya dan ternyata scorenya kembali ke awal alias 0…What??? !@#$%^ T_T. Gmn rasanya?? Apakah bahagia??? Sakitnya itu, disini!!!! hahaha

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

MyCounter Part 2, Event Button Click pada Unity

Hi Sobat JaCo, Gimana udah ngerti tutorial yang pertamanya? Sebelumnya kita sudah buat user interfacenya aja ya, ada 3 buah button dan text. Namun buttonnya belum berfungsi. Untuk itu, mari kita lanjutkan...

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

MyCounter Part 1, Event Button Click pada Unity

Hi Sobat JaCo, kali ini kita akan belajar membuat simpel project, namanya MyCounter. Pembuatan project ini pada intinya, untuk lebih mengingatkan kita dalam membuat text di layar, masih ingatkan caranya?? dan kita akan belajar tentang event klik pada tombol.

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Menampilkan Text pada Layar

Hi Coding Lovers, hari ini kita akan belajar cara menampilkan text pada layar menggunakan Unity UI. Ingin tahu ? Yukk kita coba

0
Level: Newbie
Est. time: 25 min

Cara Membuat Project Baru pada Unity

Halo Coding Lovers, Apakah kalian suka main game? Siapa yang gak suka main game hayooo?? Saya yakin pasti pada umumnya orang-orang itu suka untuk memainkan game, iya kaan?? Naaah, kalian bisa lho bikin game sendiri. Salah satu caranya adalah menggunakan game engine Unity.

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Membuat Aplikasi Android dengan UNITY3D PART 1 : Installing Unity3D

Unity3D adalah salah satu engine yang bisa digunakan untuk membuat sebuah aplikasi dan game baik itu untuk platform desktop maupun untuk platform mobile (android,ios,blackberry). Unity3D banyak sekali digunakan oleh para developer baik itu pemula maupun developer yang sudah mahir. Kemudahan yang diberikan unity menjadikannya engine paling favorit bagi para developer.

2
Level: Newbie
Est. time: 15 min

  • « Terbaru
  • Terlama »