#web

Belajar Membuat Jejaring Sosial dengan Humhub

Selamat Sore , hmm siapasih yang gak tau sama yang namanya Jejaring Sosial ? Terkenal banget pasti tuh , apalagi Jejaring social kita pakai dalam kehidupan sehari-hari ya? Seperti apasih jejaring sosial itu, ya seperti Facebook , Twitter , Friendster , dan yang lagi terkenal banget dan Trend banget itu ya ...

6
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat Range Slider dengan Jquery UI

Assalamualaikum Wr Wb. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Jquery UI khususnya cara membuat Range Slider dengan JQuery UI. Jquery UI (Jquery User Interface) adalah salah satu framework / library javascript. Sesuai namanya, pada Jquery UI telah dimasukkkan efek - efek, widget dan tema yang berfungsi untuk mempercantik web.

0
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Tekhnik Paging Dengan Jquery Ajax

Bagi Anda programer web atau yang sudah lama berkecimpung di dunia pemograman, paging adalah suatu tekhnik menampilkan data perhalaman. Dengan paging informasi yang akan kita tampilkan dari database akan dibatasi sesuai pengaturannya perhalaman. Contoh penerapan paging ialah seperti situs Google dalam menampilkan hasil pencariannya. Dimana pada bagian bawah terdapat link halaman yang ketika kita klik akan muncul daftar pencarian berikutnya. Itulah paging. Kekurangan paging yang biasanya adalah harus loading ketika link halaman kita klik. Nah dengan jquery ajax ini tidak ada lagi yang namanya loading. Jadi ucapkan Good bye pada loading.

1
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Login Pop Up Dengan JqueryUI

Berawal dari maraknya tayangan goyang di telivisi. Terinspirasi juga untuk membuat efek goyang pada website saya. Hehe kagak nyambung nih ilustrasi ceritanya :D. Tapi yah memang kali ini pembahasannya tidak akan jauh dari kata goyang. Masa sih? Iya lah, pada kali ini saya akan menunjukan bahwa tak hanya ma...

0
Level: Advance
Est. time: 30 min

Cara Membuat Web Terlihat Menarik

Oleh: Yudhistira Bayu W

Jika membuat sebuah web, kita harus membuat web yang betul betul menarik agar dapat menarik perhatian pengunjung dan membuat pengunjung betah berada di Web kita. Nah, tidak semua web memiliki kriteria web yang menarik itu. Sebentar, apa aja sih kriteria kriteria web menarik menurut saya? 1. Loading Web Tidak Berat 2. Web Memiliki Konten Yang Menarik 3. Tidak terlalu banyak widget widget yang t...


  • « Terbaru
  • Terlama »