#oop

Java - Belajar Object Oriented Programming (OOP) (Part 1 - Class, Method, Getter, Setter)

Belajar konsep OOP (Object Oriented Programming) pada Java - Part 1

4
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat Paging Ala Google

Membuat Paging dengan PHP ala GOOGLE, Apabila kita mempunyai data yang sangat banyak misalnya ribuan bahkan jutaan seperti hasil pencarian di google, maka pagingnya tentu sangat banyak yang akan ditampilkan dalam beberapa baris. Tentu paging seperti gambar diatas kurang efektif dan cukup mengganggu tampilan, untuk mengatasi hal tersebut, kita ...

1
Level: Standard
Est. time: 10 min

Membuat Aplikasi CRUD dengan OOP dan PDO MySQL

Memang jika dilihat dari judulnya ini seperti tutorial untuk pemula. Tutorial ini sangat cocok untuk orang yang baru belajar pemrograman PHP berbasis objek atau lebih dikenal dengan Object Oriented Programming.

3
Level: Standard
Est. time: 30 min

Pemrograman Berorientasi Objek di Java

Pemrograman berorientasi objek merupakan ilmu pemrograman yang wajib Anda ketahui karena, pada dasarnya hampir semua pemrograman yang ada sudah support untuk Pemrograman Berorientasi Objek. “Pemrograman Berorientasi Objek itu apa sih?”  OOP atau Pemrograman Berorientasi Objek ialah  sebuah...

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat Custom Button Captcha dengan Font Awesome

Captcha adalah bagian form yang biasa digunakan untuk memvalidasi user sebelum mengirim form. Kalau captcha pada umumnya mewajibkan kita mengetikkan kata seperti gambar yang disediakan, di captcha kali ini kita akan membuat captcha sederhana model tombol untuk membuat validasi form lebih unik. Untuk caranya, yuk disimak..

2
Level: Standard
Est. time: 30 min

TUTORIAL MEMBUAT PROGRAM KALKULATOR DENGAN OOP PHP

Selamat Siang bagi pemula yang lagi belajar oop di php ,berikut ini ada tutorial dengan pokok bahasan membuat aplikasi kalkulator sederhana dengan memanfaatkan konsep OOP yang sudah ada di bahasa pemrograman PHP versi 5.0 atau yang terbaru. langsung saja sebelum membuat aplikasi ada beberapa langkah yang h...

1
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Magic Methods

Maaf sebelumnya saya gak pandai dalam berkata-kata dan menerangkan, jadi langsung aja yah saya buat kodingannya. <?php class test { function Hello() { echo "Hello World!"; } } $test = test(); $this->Hello(); ?> hasil dari koding di atas adalah "Hello World!"bukan?. tapi bagaimana kalo saya menulisnya seperti ini. <?php class test { public $nama; ...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Membuat sendiri active record sederhana ala framework

Jaman sekarang banyak bermunculan  framework-framework berbasis php seperti CodeIgniter, Cake php, Ruby On Rails, YII dsb. Salah satu keunggulan framework tersebut adalah fasilitas active record database yang dibuat simple dan dapat mempercepat kita dalam proses pembuatan project aplikasi website. Pada tutorial kali ini saya akan membagikan trik bagaiamana membuat active record sederhana ...

8
Level: Newbie
Est. time: 45 min

Belajar Class Sederhana dalam PHP

Pembaca pasti pernah mendengar atau mungkin ingin belajar membuild web menggunakan Framework. Entah itu CakePHP, Codeigniter, Zend atau Symphony. Namun, menurut pengalaman dan pengamatan yang saya lakukan :D , sebelum belajar framework tersebut kita juga perlu belajar salah satu ilmu di PHP yaitu OOP (Object Oriented Programming). Karena ilmu OOP itu wajib dan diharuskan bagi pembaca jika ingin...

6
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Tutorial CakePHP Dasar Part III - Sorting, Pagination

Tutorial CakePHP ini akan belajar bagaimana membuat pagination dan sorter/pengurut untuk daftar data yang akan ditampilkan.

10
Level: Newbie
Est. time: 30 min