Search

Advanced Search

Top Contributors

CRUD Hibernate Java

Pada tutorial ini, saya akan menjelaskan contoh CRUD(Create, Read, Update dan Delete) di Hibernate Java. Sebenarnya apa itu Hibernate? Kalau menurut saya Hibernate itu ialah Framework yang bersifat ORM(Object Relation Mapping) untuk melakukan koneksi ke Database. Apa cuma untuk koneksi ke Database ...

0
Level: Advance
Est. time: 120 min

Jquery AJax File Upload Codeigniter

Pada tutorial kali ini, kita akan belajar membuat form upload file pada codeigniter dengan jquery ajax. Pertama, pastikan kalian mempunya file ajaxfileupload.js, dapat diunduh disini Selanjutnya siapkan file codeigniter dan tempatkan pada localhost masing-masing. Buat folder ajaxupload didalam folder h...

3
Level: Advance
Est. time: 40 min

Mengambil Post dari Database Wordpress Lain

Hai sahabat jaco..kali ini saya mau bahas tentang cara mengakses dan mengambil post dari database lain dengan CMS Wordpress..

0
Level: Advance
Est. time: 30 min

Efek Mengambang CSS3

Assallamualaikum... Masih bersama saya Mazhuda, sambil ngangur nih di kampung kelahiran... :-) Dari pada gak ngapain-ngapain mending kita sharing ilmu aja di sini... :-) Kali ini kita akan membahas efek mengambang pada hover css3, seperti tutorial kemaren yang menggunakan @rule keyframes kali ini juga mengupas seputar itu ...

4
Level: Advance
Est. time: 30 min

Objek Bergoyang CSS3

Assallamualaikum... Gak terasa nih udah mulai banyak yang mudik... Di sela-sela waktu masih aja nih saya update tutorial buat temen-temen jagocoding sekalian... Udah ahh, basa-basinya... Haha... :-) Kali ini kita akan belajar membuat logo bergoyang dengan menggunakan CSS3 pastinya, efek ini menggunakan @rule keyframes se...

0
Level: Advance
Est. time: 60 min

Membuat Desain Custom Input (Checkbox + Radio Button) pada Form

Bosen lah ya liat checkbox dan radio button di HTML yang gitu-gitu aja? Di tutorial kali ini kita akan belajar mendesainnya biar kita bisa bikin tampilan customnya yang lebih unik.. Yuk disimak~

2
Level: Advance
Est. time: 20 min

Membuat Database Mahasiswa mengguakan XML

Halo Pecinta Coding pada tutorial kali  ini kita akan membuat program yang berguna untuk memanfaatkan file XML (eXtensible Markup Language) sebagai media penyimpanan data (database). Deskripsi Programnya adalah sebagai berikut : • Program berguna menggunakan XML sebagai database. &bull...

0
Level: Advance
Est. time: 60 min

Membuat Chatbox Sederhana dengan Ajax jQuery dan PHP PDO

Chatbox adalah fitur yang cukup penting di website berbasis sosial media. Nah, kali ini saya akan memberikan tutorial dasar untuk membuat chatbox ini. Langsung saja, Aplikasi ini terdapat 2 file: Index.php (UI dari Aplikasi) proses.php (file untuk memproses data) Dan untuk membuat aplikasi ini dibutu...

0
Level: Advance
Est. time: 30 min

Program Penghitung Poin Klub Sepak Bola

Halo para pecinta coding, ini tutorial pertama yang saya tulis, saya awali dengan membuat program untuk menghitung poin klub sepak bola dengan C#, Berikut deskripsi program yang akan kita buat : Program berguna untuk menghitung poin yang diterima sebuah klub sepakbola. Nilai yang diinput oleh user a...

0
Level: Advance
Est. time: 48 min

Membuat Slider sendiri dengan jQuery dan Font Awesome (Tanpa Plugin)

Memang jQuery sangat memudahkan kita dalam membuat website yang interaktif. Apalagi dengan adnya plugin jQuery yang sangat banyak dan bervariasi fungsinya, Salah satunya adalah Image Slider. Nivo Slider adalah salah satu image slider yang cukup banyak penggunanya. Kali ini saya akan memberikan tutorial un...

1
Level: Advance
Est. time: 30 min