created new Tutorial

Membuat Tanggal dengan Datepicker

Untuk menangani input dan edit penanggalan, biasanya digunakan digunakan komponen ComboBox, namun saat ini ada cara yang lebih efektif dengan hasil yang lebih cantik, yaitu menggunakan komponen Date Picker. Mengapa lebih efektif? Karena kalau pakai ComboBox memerlukan codingphp yang cukup ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
12,546
1
  • kalo gak muncul tanggalnya berati salahnya dimana yah.. duh masih newbi nih
created new Tutorial

Membuat Paging Ala Google

Membuat Paging dengan PHP ala GOOGLE, Apabila kita mempunyai data yang sangat banyak misalnya ribuan bahkan jutaan seperti hasil pencarian di google, maka pagingnya tentu sangat banyak yang akan ditampilkan dalam beberapa baris. Tentu paging seperti gambar diatas kurang efektif dan cukup mengganggu tampilan, untuk mengatasi hal tersebut, kita ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,887
1
  • gan maaf gan salah masuk saya mungkin ya.. saya mau nanya misalnya saya ada 1 tabel mahasiswa terus fieldnya nim nama dan foto, nah saya mau menyimpan data beberapa gambar untuk satu nim misalnya 001 kemudian fotonya ada 4 sekaligus dimasukkan atau satu2 juga bisa. terus nampilin 4 foto itu gimana ya gan kodingnya ? maaf gan mengganggu terima kasih.
created new Article

10+ Situs-situs Inspirasi Web Designer

Kalau berbicara soal web desainer, maka jelas pekerjaannya adalah membuat desain sebuah website, desain tersebut akan dibuka atau dinikmati pada sebuah layar seperti layar komputer, layar handphone,layar tablet. Pekerjaan web designer berbeda dengan graphic designer yang nantinya   menangani bro...

5,241
0
created new Tutorial

Membuat Paging dengan PHP

Paging juga dikenal dengan sebutan pagination ( paginate ), previous-next, tampilan per halaman, page navigator, halaman 1..2..3, dst. Apapun namanya, intinya paging merupakan suatu teknik data yang akan ditampilkan dalam suatu halaman web. Biasanya paging digunakan untuk menampilkan data yang banyak dan ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
7,522
2
  • mas mau nanya untuk kode pagingnya disisipin dimana biar hasilnya tidak panjang kebawah (datanya lebih dari 100)


    <?php
    $query = "SELECT [NoSuratJalan],[NoPEB],convert(varchar(10), [TglSuratJalan], 111) as [TglSuratJalan],[NoTrucking],[NoInvoice] FROM [Final].[dbo].[PEBH]";
    $result = $VinDB->query($query);
    if ($VinDB->num_rows($result) != 0)
    {
    while ($lineOption = $VinDB->fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td align='center'><a href='#' onclick='loadData(\"".$lineOption["NoPEB"]."\");'>".$lineOption["NoPEB"]."</a></td>";
    echo "<td align='center'>".$lineOption["NoSuratJalan"]."</td>";
    echo "<td align='center'>".$lineOption["TglSuratJalan"]."</td>";
    echo "<td align='center'>".$lineOption["NoTrucking"]."</td>";
    echo "<td align='center'>".$lineOption["NoInvoice"]."</td>";
    }
    }
    ?>
  • sory gan, jarang aktif disini
    kunjungi aja ini http://sks122.blogspot.com/2015/11/membuat-paging-dengan-php-ala-google.html
joined Jagocoding.com
0