created new Tutorial

Cara Register File Ocx VB di Windows 7

Hai Sobat.. Kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana cara meregister File Ocx pada windows 7. Yang pertama kita download file .ocx atau .dll yang kalian butuhkan di google. Misal saya disini punya File dbgrid32.ocx Saya akan meregister file tersebut di windows 7 agar bisa digunakan. caranya s...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,462
0
created new Tutorial

Desain Form VB dengan Active Skin

Hai sobat.. disini saya akan menjelaskan tentang bagaimana caranya untuk mendesain / mempercantik form pada vb 6. Tentunya anda bosan bukan dengan tampilan vb yang berwarna abu-abu saja? hehe.. Baik disini saya akan mencoba menjelaskan beberapa tahap untuk mendesain form vb agar lebih enak di pandang :D...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,372
1
created new Tutorial

Penggunaan Fungsi Group Pada Oracle

Hai Sobat.. Kali ini saya akan membagi tutorial tentang penggunaan fungsi group pada database oracle. Tipe-tipe fungsi group pada oracle yaitu : AVG, COUNT, MAX, MIN, SUM. Langsung saja sobat.. PENGGUNAAN FUNGSI GROUP Sintak (cara penulisan) dari Penggunaan Fungsi Group:   PENGGUNAAN FUNGSI ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,416
0
created new Tutorial

Membuat Alert Dialog Pada Android

Hai Sobat.. Kali ini saya akan bagi tutorial android mobile. Kali ini saya akan menjelaskan tentang gimana cara membuat alert dialog pada android. Toast, toast adalah kotak kecil transparan, bila di panggil akan muncul diatas aplikasi yang sedang berjalan. Biasanya toast berisi pesan singkat. Gmabar di...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
10,846
3
  • nice gan
  • thanks gan :D
  • misi mau tanyaaaa, dapet tugas akhir tentang Alert List nih, di coding ku yg bagian ini (android:text="Tampilkan Toast"/>) kok ada tanda seru nya yaa? cara ngilanginnya gimanaa?

    makasiiiiiii sebelumnya:)
created new Tutorial

Membuat Simple List Transaksi

Hai sobat.. kali ini saya bikin tutorial android mobile yaitu Membuat Simple List Transaksi. Baik langsung saja.. Aplikasi ini mengimplementasikan Custom List View dan SQLite sebagai media penyimpanannya. Secara umum List View berupa satu baris dan dua string(Tulisan dan sub tulisan). Di sini akan di ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,179
4
  • Tutorialnya bagus, lengkap, tapi untuk kodenya mohon ditambahkan syntax highlighter, ada di text editor Jagocoding, biar lebih rapi :)
  • Makasih Mas Cecep Yusuf buat komentarnya :D akan saya benahi lagi.. Maklum newbie mas di jagocoding :D
  • Siip mantappp
  • mas wian ini harus install sqlite nya dulu yaa??