created new Tutorial

Membuat Hello World Sederhana di Blackberry 10 - part 2 (Membuat Hello World)

Bismillahirahmanirrahim. Assalamualaikum wr wb

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,429
2
  • [u]postingan yang bagus..simple tapi menarik..[/u] makasih atas tutorialnya!!
  • terima kasih kembali mas rahmad semoga bermanfaat.. :)
created new Tutorial

Membuat Hello World Sederhana di Blackberry 10 - part 1 (Konfigurasi tools pendukung)

Bismillahirrahmanirrahim.  Asslm wr wb.  Salam sejahtera untuk kita semua, sudah lama tidak menulis tutorial dan kangen juga :) Pada tutorial kali ini saya akan meberikan perkenalan sedikit mengenai generasi terbaru yang akan rilis dari salah satu produsen smartphone dunia yaitu RIM, RIM berencana akan merilis device terbarunya ini dengan versi komersial pad akhir januari 2013 nant...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,000
3
  • Mantap, tengkyu Viki tutorialnya :)
  • sip cep semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa, part 2 menyusul ya.. :D
  • Mau tanya nih mas viki , saya masih programer newbie , kalo saya develop aplikasi bbm untuk versi 5 , apakah bisa jalan di blackberry os 10?

    mhon pencerahannya
created new Tutorial

persiapan "tools" untuk membuat aplikasi blackberry

Bismillah, Bertemu lagi dengan saya.. :) setelah sebelumnya membuat tutorial sederhana membuat aplikasi "hello world" dan alhamdulillah mendapat respon yang baik sehingga saya bersemangat untuk sharing kembali ilmu yang saya dapatkan. pada tutorial kali ini saya akan sharing mengenai instalasi IDE dan plugin untuk dapat membuat aplikasi pada smartphone blackberry. hasil akhir pada tutorial in...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,207
5
  • Asyik tutorial baru lagi dari seorang programmer Blackberry :) , nuhun Vik..
  • Terima kasih agan tipsnya tapi ane mau update bolehkan... untuk no. 4 udah berubah link nya gan. 4. Didalam menu install klik tombol "Add", akan muncul window baru. pada baris "Name" isikan "Blackberry Java Plug-in" dan pada "Location" isikan "http://www.blackberry.com/developers/jar/win/java/". kemudian klik "OK". terima kasih step-stepnya...
  • Mas viki , apakah setelah melakukan proses ini , bisa langsung menggunakannya?? terus kegunaan jde blackberry untuk apa ya??

    mohon pencerahannya
  • Kanapa harus plih yang versi5 , kenapa gk 7.. bisa dijelaskan mas viki?
  • Yang Baru bikin penasaran makasih tutor nya :) hhe
created new Tutorial

membuat hello world app sederhana di blackberry

bismillah, di tutorial pertama ini saya akan memberikan tutorial membuat aplikasi sederhana pada handset blackberry. bagi temen-temen yang belum pernah membuat aplikasi di Blackberry saya akan memberikan tutorial instalasi awal pada posting selanjutnya. Tidak usah berlama-lama mari kita mulai. lets go.. :) langkah pertama mari kita buat class UIAplication dimana disini adalah class yang ber...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,416
10
More comments...
  • wah, sepertinya saya harus menginstall dulu eclipse ni untuk belajar ini.. thanks :D
  • oooh gitu, mantep euy vik, nanti kapan2 belajar ah hehe.. thanks vik tutornya ;)
  • coba ku maneh teangan heula netbeans aya teu van..
  • sipz cep, semoga bermanfaat ilmunya.. ;)
  • ass..
    mau nanya dong, ada instalan php yg full version ga? saya nyari dimana mana engga ketemu. sama saya mau les atau mau private belajar coding bisa ga? karna saya engga ngerti sama sekali, saya kuliahnya management informatika, thank you:)
joined Jagocoding.com
0