created new Tutorial

Membuat Projek Baru di Android Studio

Assalamu'alaikum.. Salam coding ^_^Eh ketemu lagi.. Kalo kemarin kita sudah import project dari eclipse ke android studio, sekarang kita coba bikin project baru di android studio yuk..

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,263
1
  • nice share gan tpi saya masih bingung di saat run nya gan
    saya memilih choose a running device kok isinya kosong ya gan
    saya coba pakai lauch emulator juga eror
created new Tutorial

Import Project Eclipse ke Android Studio

Assalamu'alaikum.. Salam coding ^_^Siapa yang masih pake eclipse? cunghen. Cung (saya ikutan ngacung. hahaha). Sampe saat ini pengguna eclipse memang masih banyak, tapi kita-kita ini harus segera bermigrasi ke android studio. Akhir tahun 2015, Google akan berhenti mensupport eclipse.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,035
0
created new Tutorial

Qt Menyesuaikan Ukuran Object Berdasarkan Resolusi Layar

Salam coding ^_^Saat membuat aplikasi, biasanya programmer menentukan ukuran dan letak objek secara hardcode menggunakan nilai pixel. Beda ukuran layar, beda nilai pixel. Jadi jika aplikasi akan digunakan di ukuran layar yang berbeda, programmer akan menyetting ulang nilai pixelnya. Nah lho, apa ga repot ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,132
0
created new Tutorial

Qt Ubah Posisi dan Ukuran Widget

Assalamu'alaikum.. Salam coding ^_^Kadang kalo membuat app, kita ingin menempatkan widget di titik tertentu dan dengan ukuran yang tertentu. Bisa siiih dibuat hardcode tapi kalo kita bisa sesuaikan kapan saja kayaknya lebih seru deh. Heummmp.. Yuk seru-seruan sama object di app kita.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,051
0
created new Tutorial

Qt Memindahkan Object Menggunakan Mouse

Assalamu'alaikum..Salam coding ^_^Kalo kita ingin menambahkan widget ke UI, kita tinggal pilih widgetnya lalu drag and drop ke workspace. Moving object with mouse, i think that's cool. So, ayo kita buat widget di app kita bisa di geser-geser menggunakan mouse. Lets do it :D

Level: Newbie Est. time: 2 hours
986
0