jagocoding baru punya feel yang beda..,makin mantaap aja.. semngat developer jaco2x, buat ngembangn dunia pemograman indonesia.
3
created new Tutorial

Dasar Membuat App Facebook

Sebagaimana seperti yang kita ketahui facebook bukan hanya sebatas sosial network untuk berinteraksi dengan teman kita di dunia maya. Dengan jelinya facebook menggaet para developer untuk menginstallkan aplikasinya di facebook, karena banyaknya user penghuni facebook bisnis menginstall aplikasi di facebook tentu banyak. Beberapa dekade terakhir ini muncul beberapa aplikasi kreatif yang sukses...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
9,402
3
  • Coba ah :D
  • Baru masuk disini langsung merasa deket belajar coding. O iyah, maaf nih oot. Kan WordPress dibuat dengan PHP. Nah untuk belajar membuat theme wordpress sendiri dari nol. Kemampuan apakah yang perlu saya pelajari pertama kali ?

    HTML, CSS, JavaScript, atau PHP ?

    Terima kasih :)
  • mau tanya. bagaimana cara membuat login/sig in untuk pengunjung website menggunakan facebook. SEPERTI DIBAGIAN ATAS WEBSITE INI.
created new Tutorial

Simple Auth, dengan PHP Auth User

PHP auth user ini merupakan salah satu header php untuk memproteksi halaman web kita, cara kerjanya untuk halaman yang dipasang header ini akan muncul pop-up pada browser yang meminta memasukan user dan password. Cara ini cukup efektif, dan saya terapkan pada project saya, jadi ceritanya client menginginkan sistem keamanan berlapis di aplikasi (login berlapis), Ya cukup masuk akal juga karena m...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,130
3
  • PHP Auth User ini brmanfaat banget buat memproteksi hacker yang pake bruteforce (trial error).. thanks Tan tutorialnya.. simple but usefull.. :)
  • masangnya gimana
  • cara pasangnya simple gan, copy aja script di atas. di halaman yang ingin form login. jadi nanti pas udah lolos sama auth pertama redirect ke page halaman login (echo menjadi redirect page), jika gk lolos makan halam form login gk bisa diakses.
created new Tutorial

[CRUD] Membuat Blog Sederhana dengan PHP + MongoDB

Pada tutorial sebelumnya saya pernah menulis mengenai cara menginstall mongodb dan ngulik sedikit , pada tutorial ini saya akan coba membahas bagaimana mongodb ini dalam membuat aplikasi. Sedikit mengulas mengenai mongodb, mongodb bersifat collection oriented, data-data disimpan dalam bentuk collection, saya asumsikan driver mongodb telah terinstall di webserver, jika belum dapat baca di s...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,700
10
More comments...
  • kalau untuk mengatur previlege di mongodb gimana ya?
  • cbain di openshift aj, aq jg mau nyoba pindah ke mongodb
  • cbain di openshift aj, aq jg mau nyoba pindah ke mongodb
  • Pagingnya lupa tuh gan !!! salam kenal by http://ngecuplis.com
  • boleh tanya tentang mongodb lebih jauh? seperti replica set pada mongodb?
created new Tutorial

Login Dengan Fitur Remember Me

Pada tutorial sebelumnya dijagocoding ada salah satu contributor kita menulis tentang "bagaimana membuat login di php", kali ini saya akan membahas salah satu fitur tambahan saat login, yaitu biasa di kenal dengan "remember me" atau kalau dalam bahasa indonesia "biarkan saya tetap masuk". Fitur ini dibuat dengan simulasi sederhana (tanpa database) menggunakan cookies sebagai storage untuk menyi...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
12,418
4