created new Tutorial

Tutorial Layouting : Membuat Grid Sama Tinggi

Salah satu masalah umum penggunaan Grid itu adalah mengatur tingginya biar rapi. Untuk bisa membuat grid yang benar-benar rapi dan sama tinggi, tentunya ada teknik-tekniknya yang simpel.. Disimak aja gih~ :D

Level: Newbie Est. time: 2 hours
7,569
0
created new Tutorial

Membuat Desain Custom Input (Checkbox + Radio Button) pada Form

Bosen lah ya liat checkbox dan radio button di HTML yang gitu-gitu aja? Di tutorial kali ini kita akan belajar mendesainnya biar kita bisa bikin tampilan customnya yang lebih unik.. Yuk disimak~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,347
2
  • css yang diterapkan pada checkbox tidak bekerja di firefox, tapi bekerja dengan baik di chrome, knp ya, thanks for sharing.
  • kelihatannya CSS untuk memanipulasi checkbox di firefox dibatasi gan.. Nanti kalau ada cara lain lagi yang bisa di firefox saya share ya.. Trims untuk infonya.. :)
created new Tutorial

Membuat Responsive dan Fleksibel Image Gallery dengan JQuery Fleximage

Siapa bilang bikin galeri gambar yang responsive itu susah? Di tutorial kali ini kita akan belajar membuat galeri gambar yang tetap rapi, unik, dan responsive sekalipun dengan ukuran gambar yang berbeda-beda lho.. Yuk disimak aja gan~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,900
0
created new Tutorial

Membuat Smooth Scrolling dalam 1 halaman dengan JQuery

Segala sesuatu yang smooth itu tentunya asik dong ya? Begitu juga dengan website kita.. Kita bisa bikin animasi scroll dalam 1 halaman yang sama dengan smooth pakai bantuan JQuery.. Silakan disimak~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,975
4
created new Tutorial

Membuat dan Menampilkan QR Code secara Dinamis dengan PHP

QR Code Everywhere!! Mungkin di website / proyek kita juga perlu dibikinin juga tuh biar nggak kalah keren.. Nggak susah kok,, yang penasaran ikutin aja tutorial kali ini.. :D

Level: Newbie Est. time: 2 hours
10,169
8
More comments...
  • QR code yg kayak gitu bisa kok discan pake hape.. tergantung untuk keperluan apa dulu.. Masing-masing keperluan punya template text (kalo bhasa kerennya header) yg agak beda..

    Misalnya, kalo QR Code dipake untuk link, cukup teks biasa URLnya langsung diinput, kalo dipake untuk kontak telepon, template text inputannya kira-kira begini :
    BEGIN:VCARD
    VERSION:2.1
    N:;Company Name
    FN:Company Name
    ORG:Company Name
    TEL;WORK;VOICE;PREF:+16045551212
    TEL;WORK;FAX:+16045551213
    ADR;WORK;POSTAL;PARCEL;DOM;PREF:;;123 main street;vancouver;bc;v0v0v0;canada
    EMAIL;INTERNET;PREF:user@example.com
    URL;WORK;PREF:http://www.example.com/
    NOTE:http://www.example.com/
    CATEGORIES:BUSINESS,WORK
    END:VCARD

    dan semacamnya gitu deh..
  • Gan, makasih tutorialnya gan... sangat bermanfaat.

    Gan ane mau tanya, bisakah php di beri QR Code Scanner, misal di Laptop scan menggunakan Webcam, Android scan menggunakan Back Camera, seperti Aplikasi2 Android tetapi berbasiskan web php? Lalu setelah di scan otomatis akan redirect ke Linknya. Kalo boleh tutorial seperti apa gan?
  • kalau di Android,, rata-rata kameranya udah built in scan QR Code.. kalau di PHP sendiri sih belum pernah nyoba, karena QR Code sendiri kan tujuannya utk respon cepat (Quick Response), jadi kurang cocok diaplikasikan di PC / laptop gitu deh..
  • Kalo mau isi data qr nya dengan
    Nik
    Fakultas
    Dan ada jam masuk secara real time itu codingnya gimana ya gan
  • di variabel $isiteks itu gan..