created new Tutorial

Tutorial Layouting : Membuat Grid Sama Tinggi

Salah satu masalah umum penggunaan Grid itu adalah mengatur tingginya biar rapi. Untuk bisa membuat grid yang benar-benar rapi dan sama tinggi, tentunya ada teknik-tekniknya yang simpel.. Disimak aja gih~ :D

Level: Newbie Est. time: 2 hours
9,868
0
created new Tutorial

Membuat Desain Custom Input (Checkbox + Radio Button) pada Form

Bosen lah ya liat checkbox dan radio button di HTML yang gitu-gitu aja? Di tutorial kali ini kita akan belajar mendesainnya biar kita bisa bikin tampilan customnya yang lebih unik.. Yuk disimak~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
15,997
2
  • css yang diterapkan pada checkbox tidak bekerja di firefox, tapi bekerja dengan baik di chrome, knp ya, thanks for sharing.
  • kelihatannya CSS untuk memanipulasi checkbox di firefox dibatasi gan.. Nanti kalau ada cara lain lagi yang bisa di firefox saya share ya.. Trims untuk infonya.. :)
created new Tutorial

Membuat Responsive dan Fleksibel Image Gallery dengan JQuery Fleximage

Siapa bilang bikin galeri gambar yang responsive itu susah? Di tutorial kali ini kita akan belajar membuat galeri gambar yang tetap rapi, unik, dan responsive sekalipun dengan ukuran gambar yang berbeda-beda lho.. Yuk disimak aja gan~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
6,762
0
created new Tutorial

Membuat Smooth Scrolling dalam 1 halaman dengan JQuery

Segala sesuatu yang smooth itu tentunya asik dong ya? Begitu juga dengan website kita.. Kita bisa bikin animasi scroll dalam 1 halaman yang sama dengan smooth pakai bantuan JQuery.. Silakan disimak~

Level: Newbie Est. time: 2 hours
6,885
4
created new Tutorial

Membuat dan Menampilkan QR Code secara Dinamis dengan PHP

QR Code Everywhere!! Mungkin di website / proyek kita juga perlu dibikinin juga tuh biar nggak kalah keren.. Nggak susah kok,, yang penasaran ikutin aja tutorial kali ini.. :D

Level: Newbie Est. time: 2 hours
21,335
11
More comments...
  • Kalo mau isi data qr nya dengan
    Nik
    Fakultas
    Dan ada jam masuk secara real time itu codingnya gimana ya gan
  • di variabel $isiteks itu gan..
  • mas kalo kita mau ngeletakkin qr codenya di file rtf gimana ya ?
    dan isi qr codenya berasal dari database mysql?
    ado contohnya gak ?
  • gan, cara agar kita menginputkan url sendiri gimana gan? jadi nnti pas kita inputkan terus ada tombol generate, dan setelah klik tombol generate maka langsung terbuat kode qr code berdasarkan dari inputan yang kita buat
  • tinggal atur di $isi_text itu saja.. ganti dgn url yg diinginkan, selesai..