created new Tutorial

Tekhnik Dasar Penggunaan Jquery UI

Apa itu Jquery? Jquery adalah libary javascript. Maksdud dari libary disini bukan perpustakaan kayak di sekolah yah. Tapi libary disini adalah kode siap pakai yang langsung bisa kita terapkan. Sehingga kita tidak perlu membuat kode dari nol lagi. Apa itu Jquery UI? Jquery UI adalah plugin dari jquery...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,439
2
  • Tanks om..
    Aku tunggu postingan slanjutnya..
    :)
  • mkasih tutorialnya mas. sngat mmbantu
    Lanjutkan perjuangan....
created new Tutorial

Membuat Ragam Halaman Statis di Wordpress

Pernah membuat layout halaman statis di Wordpress? Mengapa kita perlu membuat halaman statis? Jawabannya agar pengunjung baru website Anda dapat mengetahui informasi penting mengenai website Anda. Baik profil, kontak, penghargaan, portofolio dan lain sebagainya adalah informasi yang bersifat statis yang pe...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,644
2
  • Zai
    Terus cara input gambar ke halaman gallerynya gimana bos...?
  • Jago coding mogok, Statis berjejer cuma gambar ga ada penjelasan cara, ga tahu copas dimana ni artikel, panjang dan ga jelas banget !!!
created new Tutorial

Membuat Aplikasi Chating Sederhana dengan Jquery, Codeigniter dan Bootsrap

Jumpa lagi dengan saya disini yang tetap tampil sederhana. Karena sebelumnya saya menuliskan cara membuat sistem keranjang dan pertemanan yang sederhana. Sekarang juga saya akan tetap sederhana dengan topik artikel ini. Sambil menunggu buka puasa di warung makan sederhana. Saya jadi menuliskan rangkaian k...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
17,580
5
  • broo cara bikin pesanya biar ada arsipnya gmna yah,,? coz kalo udah baca pesan ga ada arsipnya.. jd kalo lain waktu mau baca pesan sblum2nya ga bisa..

    trus cara bikin upload foto di chat + pesan gmna..? mohon bantuanya yah.. coz ane udah 4hari bikin ga bisa2.. hihihihi jadi tengsin
  • Keren gan.. bisa di coba... Mampir ke blog ane juga ya gan inilhooo.blogspot.com
  • keren gan postingan nya tp punten. setelah saya coba kok malah 404 not found ya dan juga telah coba langsung pakai dri source code hasilnya pun sama.knapa ya?
  • Kayaknya Akuh Kenal Nih hehe cuma sayang udah pake CI masih pake qwery manual
  • permisi gan, saya ada sedikit tulisan tentang websocket di php gan, http://datacomlink.blogspot.co.id/2015/11/script-php-websocket-rfc-6455-server.html ditunggu feedback-nya ya gan, semoga menambah wawasan bersama gan..
created new Tutorial

Membuat Sistem Pertemanan Sederhana

Pada artikel kali ini saya akan menunkukan kepada Anda cara membuat sistem pertemanan seperti pada website jejaring sosial. Contohnya yah seperti pada website jagocoding ini. Namun sistem yang akan saya tunjukan adalah dasarnya saja. Anda dapat mengembangkannya lagi sesuai keinginan. Kelebihannya Anda bi...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
5,065
2
  • Saya lebih suka mengunakan data serialize kedalam field array_teman didalam table database. Konsep nya sih sama aja
  • Sangat akrab dengan kodingnya. Btw, nice share. Lanjutkan...
created new Tutorial

Tekhnik Paging Dengan Jquery Ajax

Bagi Anda programer web atau yang sudah lama berkecimpung di dunia pemograman, paging adalah suatu tekhnik menampilkan data perhalaman. Dengan paging informasi yang akan kita tampilkan dari database akan dibatasi sesuai pengaturannya perhalaman. Contoh penerapan paging ialah seperti situs Google dalam menampilkan hasil pencariannya. Dimana pada bagian bawah terdapat link halaman yang ketika kita klik akan muncul daftar pencarian berikutnya. Itulah paging. Kekurangan paging yang biasanya adalah harus loading ketika link halaman kita klik. Nah dengan jquery ajax ini tidak ada lagi yang namanya loading. Jadi ucapkan Good bye pada loading.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
7,888
1
  • saya mau tanya sola page link nya..
    saaat saya pagesource d broser saya menemukan script ini :
    <div id="results"></div>
    <ul class="paginate"><li><a href="#" class="paginate_click" id="1-page">1</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="2-page">2</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="3-page">3</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="4-page">4</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="5-page">5</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="6-page">6</a></li><li><a href="#" class="paginate_click" id="7-page">7</a></li></ul></body>


    tapi saay saya cek di file index nya hanya ada
    $pagination saja....
    itu kenapa?