created new Tutorial

Kotak Animasi

Halo Jacoder \m/ jumpa lagi dengan saya yang kali ini akan menunjukkan bagaimana cara membuat sebuah kotak yang berisi dengan gambar DAN apabila cursor diarahkan ke kotak tersebut gambar tadi akan diganti dengan teks. Bingung ya ? :D yuk kita coba buat aja langsung, mudah kok. Pertama-tama download jquery.js , Kamu bisa download langsung dari situs resmi nya disini lalu embed ke dokumen html k...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,780
0
created new Tutorial

CSS3 BOX SHADOW

halo sobat jaco datang lagi ni dengan membawa sesuatu apa itu ya dari judulnya kan juga uda ketauan :D ya kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara membuat shadow pada suatu kotak. dengan memanfaatkan css3 ini akan sangat membantu kita karena sebelum css3 untuk membuat ini kita harus membuat efeknya dari gambar, ya bisa dibayangkan tuk buat efek shadow harus editing gambar lagi, trus ditemp...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,869
0
created new Tutorial

9 Addon Firefox Keren Buat Web Developer

salam jaco kali ini saya mau berbagi informasi untuk para teman2 yang mau berkecimpung di dunia perwebsitean, yaitu 10 plugin firefox yang sangat populer. Apa saja itu ? Let's Roll... Firebug Mustahil jika ada web developer ga pake mozilla sebagai salah satu alat untuk membangun web nya, dan lebih mustahil lagi kalo ada mozilla ga terinstall firebug ini di komputer para web developernya :D ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,322
2
created new Tutorial

membuat slider dengan jquery basic slider

Salam Jaco :) kali ini saya timbul lagi untuk menunjukkan tutorial untuk membuat image slider pada website dengan menggunakan jquery basic slider. Fiturnya yang disediakan : Auto Play Tombol Next / Prev lebar / tinggi mudah dimodifikasi Menggunakan efek geser ketika gambar berganti Image slider yang dibuat kali ini sangat mudah di konfigurasi, khususnya pada ukuran gambar nya, sehingg...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
10,725
3
  • Hello World
  • Adakah tutorial membuat website travel seperti traveloka dan tiket.com? atau punya referensi lain? programmer atau developer? mohon di share infonya jika ada melalui email saya. Saya butuh untuk website travel saya.

    Terima kasih sebelumnya
    Salam
  • Buat mbak Venida apakah masih membutuhkan website travel spt traveloka ? saya bisa membantu

    Terima Kasih..
created new Tutorial

Membuat Gambar Full Pada layar

Halo sobat jacoder, gimana kabarnya ? pasti baik kan :D kali ini saya akan menunjukkan tutorial klasik tentang bagaimana membuat suatu halaman yang background nya merupakan satu gambar. Jujur saya juga baru tau ini tutorial ini :D jadi langsung saja da di share. Sebelumnya sih uda pernah dapet tutorial serupa namun ada aja yang salahnya. Yang terakhir tutorial yang saya dapat ialah dari css-tr...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
9,254
2
  • bagus nii mas, jazzakumulloh ya...
  • Artikelnya bagus, dan sangat bermanfaat..