created new Tutorial

Cara Membuat Background Dinamis di Android

Sebenarnya judulnya agak aneh ya. Mengapa? karena, maksud dari tutorial ini ialah membuat background seperti aplikasi Instagram. Bagi Anda yang sudah pernah memasangnya di smartphone pasti tahu gimana tampilannya menu login mereka. Yap, tampilan background mereka memiliki tipe warna gradien dimana, warna backg...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,471
9
More comments...
  • Via email: kolonel.yudisetiawan@gmail.com
  • Itu cepat habis batre gk?
  • Sepertinya tidak. Karena, itu tidak ada melakukan request networking atau query database. Cuma main di timer aja.
  • Mas, cek email
  • dawd
created new Tutorial

Belajar Rekursif di Java

Saya yakin pasti pembaca - pembaca di sini pasti sudah pada mahir semua di bidang pemrograman. Ada yang mahir buat website super cantik tampilannya, ada juga yang mahir buat aplikasi server dengan backend yang super hebat cara kerjanya. Saya di sini menulis tutorial ini cuma ingin memperkenalkan salah sa...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
5,619
4
  • ada gak contoh coding buat pengolahan citra ttg deteksi tepi utk metode LoG?? mohon bantuannya.
  • Wah, kayaknya nggak ada.
  • sangat menarik mas, agak pusing di awal tp pas udah paham kayaknya seru:D
  • Gambarnya sudah saya reupload yah. :D
2,647
1
  • Halo saya orang baru di sini salam kenal
created new Tutorial

Cara Membuat Layout Dynamic di Android

Dalam pemrograman Android, khususnya untuk aplikasi Native. Anda harus menguasai Java dan XML. Java sebagai algoritmanya dan XML sebagai UI-nya. Seperti yang Anda tahu, bahwa untuk mendesain UI di XML itu sifatnya statik. Maksudnya ialah apabila Anda hanya mendesain 3 EditText di XML maka, pada saat di ru...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,720
0
created new Tutorial

Cara Mencari Selisih Waktu di Java

Dalam bahasa pemrograman Java, ada library yang bisa Anda gunakan untuk mencari selisih waktu yakni JodaTime. JodaTime berfungsi untuk mencari selisih waktu di Java. Dalam beberapa kasus, JodaTime tidak selalu bisa Anda gunakan namun, kalau Anda hanya ingin mencari selisih waktu saya rasa JodaTime masih b...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
5,401
0