created new Tutorial

Membuat tab menu di aplikasi android

Salam jagocoding. Dikesempatan kali ini saya akan menjelaskan bagaimana membuat menu tab di  aplikasi android. Menu tab seringkali digunakan untuk menampilkan menu pada aplikasi. Banyak aplikasi yang menggunakan menu tab seperti media player bawaan android. Ternyata membuat menu tab ini tidak terlalu...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
16,926
3
  • mantab gan.. oya gan bisa gak minta ilmunya.. software untuk buat aplikasi/game android itu apa2 aja gan.. kalau ada linknya.. minta yah gan :) salam kenal dari saya hehe
  • gan kalo isi tab content nya pake database yg bisa diedit2 bisa ga yaa?? jadi kalo database nya di update isi tab nya juga update ..
    minta tolong bantuannya yaa gan saya mau buat aplikasi kerja per shift soalnya .. terima kasih gan
  • gan gimana cara memungsikan kembali kamera android yang tampil akibat teh di upgrade meskipun menggunakan aplikasi kamera lainnmya.
created new Tutorial

Membuat pesan autoreply sendiri dengan android

Membuat pesan autoreply sebagaimana misalkan kita sibuk dan gak sempet buka handphone. Kita disini bisa buat pesan autoreply jika ada sms masuk otomasis akan membalas format sms yang kita atur..Misalkan "Maaf saya lagi sibuk hubungi sekitar jam bla bla"..Langsung saja disini saja jelaskan cara pembuatanya. ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,544
4
  • itu buatnya pake aplikasi apa? dreamweaver atau ? apa?
  • eclipse / android studio
  • kang, request tutorial dong, Auto start aplikasi, jadi setelah hape nyala, itu otomatis langsung jalan aplikasinya terus run in background gitu... terima kasih. :)
  • mas, coding ini udah saya coba, tapi kok unfortunately ya ... ? :/
    kasi sedikit penjelasan dong mas..
created new Tutorial

Membuat preferensi atau pengaturan pada aplikasi android

Sempat bertanya - tanya pada diri ini "Bagiamana sih membuat pengaturan pada aplikasi android layaknya pengaturan pada sistem android yang kayak gini nih. Pernah nyoba" bikin layout sendiri eh malah hasilnya berantakan. Akhirnya saya coba googling" dan ketemu dah yang aku cari . Ternyata tidak sesulit yan...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,314
3
  • sangat bermanfaat gan.. :D
    ditunggu tutorial tutorialnya yg lain... :)
  • Makasi gan..:D hehehehe
  • gan ane mau tanya
    kasus ane gini

    <Preference
    android:key="atur_waktu"
    android:title="Time "
    android:summary="00:00"
    />

    ketika preference diatas di klik memunculkan timepicker.
    ane berhasil memecahkan masalah ini,tapi di Api 11 kebawah kalo ga salah.

    nah ane sekarang pake api 14.
    gmana caranya.
    sebelumnya ane pake findpreference buat nambah onclicklistener,
    tapi di api 14 "findpreference isi deprecated"


    gmana nih solusinya

    terimakasih sekali jika agan mau membantu
joined Jagocoding.com
0