created new Tutorial

How to Create Simple Web (2) - Slice

Senang sekali, bisa berjumpa lagi dengan Anda :D #masih-presenter dengan Saya Om' Kenu. Sebelumnya, kita sudah membuat template yang sudah di slice pada tuts sebelumnya How to Create Simple Web (1) - Slice. Sekarang, kita akan melanjutkan tuts tersebut dimana intisari yang kita pelajari sekarang adalah menerjemahkan gambar menjadi sebuah web (HTML & CSS), kalo bahasa isengnya..maksudnya asi...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,485
0
created new Tutorial

How to Create Simple Web (1) - Slice

Helo! Kembali lagi bersama dengan Saya Om' Kenu #radio

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,013
0
created new Tutorial

Install Font On Your CSS

Hei..Hei! Akhirnya, baru sempet nulis disini (@jagocoding). Padahal, udah jadi member dari kapan tahu :D. Well, sebelum pembahasan terlalu panjang, panggil aja Kenu (ane) akan bahas tentang "install font di css". Namun, Anda harus tahu terlebih dahulu apa itu CSS & Font ? Apa itu CSS ? Cascading Style Sheet (CSS) merupakan aturan...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,029
9
More comments...
  • Pake engine fontsquirell lebih baik :v ... cuman size-nya itu lo ...
  • belum nangkap fungsi nya instal font ini, tapi gak apa-apa siapa tahu ada wangsit jadi ngerti
  • fungsinya agar kita embed font secara lokal, jadi kita bisa mengubah font di website dengan apa aja menggunakan CSS
  • Request donk tentang fixed yang header, sidebar dan footer :D

    dan z-index, atau kasis tutorial yang ada case z-index dan position fixednya gan


    :D
  • death link nih suhu.... ane mau download eh.... death link... :) keep writing suhu...
joined Jagocoding.com
0