created new Tutorial

Membuat Scrollspy Dengan Bootstrap

Hai JagoCodingers. Apa kabar? Pernah ngga kalian membuka sebuah website lalu ada menu link navigasi yang akan terupdate atau terlihat active ketika kita berada di section tertentu ketika kita scroll? Ini bisa disebut sebagai Scrollspy. Scrollspy biasanya cocok untuk web yang bersifat single page, agar u...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
7,348
1
  • bg , itu kan nav nya di samping , kalau di atas supaya tinggi section sesuai tinggi desktop gmna ya bg ? ane buat tinggi 100% gak bisa bg....
    #CMIIW
created new Tutorial

Membuat Interface Dinamis Menggunakan FrameLayout

Pada tutorial kali ini kita akan belajar membuat aplikasi android dengan fragment. Seperti yang kita ketahui aplikasi android terdiri dari sekumpulan activity. Nah pada activity tersebut kita bisa menyisipkan semacam sub-activity yang kita sebut sebagai fragment. Fragment sangat berguna karena dapat memb...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
13,418
2
  • menu dan action_settings di MainActivity kok merah ya bang?
    cannot resolve symbol gitu..

    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    getMenuInflater().inflate(R.menu.menu_main, menu);
    return true;
    }

    @Override
    public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
    int id = item.getItemId();
    if (id == R.id.action_settings) {
    return true;
    }
  • http://prntscr.com/db712e

    sama kasus sama yg diatas
    merah di menu dan action_setting
created new Tutorial

Geocoding Services pada Google Maps API

Geocode adalah salah satu fitur dari Google Maps API yang singkatnya sih adalah mentranslate human readable address menjadi sebuah koordinat peta, latitude dan longitude. Karena google maps ngga ngerti ketika kita ketik Bekasi, maka dari itu perlu dirubah terlebih dahulu ke dalam lat dan lang.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,949
0
created new Tutorial

Membuat Aplikasi Alarm Sederhana di Android

Pada tutorial ini kita akan membahas bagaimana membuat aplikasi alarm sederhana pada platform android

Level: Newbie Est. time: 2 hours
14,166
7
More comments...
  • boleh minta aplikasinya beserta codingnya ?
  • ini work buat android studio???
  • min , boleh minta aplikasi sama codinganya?
    rachmat61258@gmail.com
  • terima kasih gan, sudah sukses
    cuma kurangnya alarm tidak bisa set di hari lain ya
    dan alarm tidak mati mati
  • gan kasih coding nya buat matiin alarmnya dong, ini gw coba set pake lagunya DT 26menit lagunya dan gak bisa mati
created new Tutorial

Menggunakan ScrollView pada Layout

Pada tutorial kali ini kita akan membahas mengenai ScrollView. Ada kalanya layout yang sudah kita buat melebihi tampilan dari layar yang ada. ScrollView adalah container untuk tampilan UI pada android. ScrollView digunakan agar user bisa melakukan scroll secara vertikal pada layout yang sudah dibuat jika...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,613
0