created new Tutorial

Menampilkan data produk dalam bentuk grid dengan php dan mysql

Pernah liat tampilan produk pada website e-commerce misalnya http://www.tokokaos.com/catalog.php atau pada koleksi album foto di facebook kamu. Nah tampilan yang biasanya terdiri dari beberapa baris data yang tersusun secara konstran misal tiap baris ada 4 data disebut dengan tampilan dalam bentuk grid. Tampilan seperti ini sering kita jumpai dalam wbsite e-commerce. Fungsinya jelas ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
23,063
1
  • Postingan di atas bener2 sangat membantu ane gan...
    Top banget nih author nya...

    Sukses Selalu,
    Salam
created new Tutorial

Cara mudah menyisipkan file SWF hanya dalam 3 baris code

File SWF atau sering disebut file flash merupakan salah satu medi yang digunakan sebagai pemanis website, iklan, game, dan lain sebagainya. Banyak cara untuk menyispkan file flash. Misalnya dengan embed code dengan Adobe Dreamweaver yang kodenya berjibun sampai dengan menggunakan library tertentu yang hanya membutuhkan beberapa baris kode saja untuk melakukan embed file SWF. kali ini saya akan...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
9,412
6
More comments...
  • pake <embed src lebih mudah bro.. Nice Tutor :)
  • Cara diatas akan banyak manfaatnya jika digunakan untuk menampilkan banner flash yang cukup banyak di website, selain itu penggunaannya juga sangat mudah tinggal mendefinisikan id dari area tempat flash akan dipasang :-)
  • kalau di wordpress caranya sama gak yah??
  • Permisi numpang tanya nih, saya bikin aplikasi pembelajaran, di dalamnya ada materi.java . Dalam materi.java itu saya masukkan file swf, kalau boleh saya tau gimana kodingan masukin swf ke materi.java. makasih
  • Mau nanya, untuk menyisipkan video dengan format swf ke dalam materi moodle apa kodingan embeednya yah??thx
created new Tutorial

Membuat sendiri helper sederhana ala framework

Pada tutorial saya terdahulu kita sudah belajar tentang bagaimana cara membuat sendiri active record sederhana ala framework, nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara membuat helper sederhana ala framework berbasis php.  Helper dalam framework,  pada dasarnya adalah kumpulan function yang berfungsi untuk mempercepat dalam proses development aplikasi....

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,462
1
  • Link demonya not found nih :( ..
created new Tutorial

Membuat sendiri active record sederhana ala framework

Jaman sekarang banyak bermunculan  framework-framework berbasis php seperti CodeIgniter, Cake php, Ruby On Rails, YII dsb. Salah satu keunggulan framework tersebut adalah fasilitas active record database yang dibuat simple dan dapat mempercepat kita dalam proses pembuatan project aplikasi website. Pada tutorial kali ini saya akan membagikan trik bagaiamana membuat active record sederhana ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
6,819
8
More comments...
  • Ga kok, ga salah.. record memang sebagai objek.. Yang sebagai attribut itu field :)
  • oh iya maaf terjadi kesalahan penyebutan jenis framework...maksud saya hanya menyebutkan jenis2 framework yg terkenal saja sebagai contoh...palah kesebut ROR...:-) mengenai artikel saya diatas, saya hanya sekedar berbagi ilmu yg saya ketahui. Tujuannya adalah untuk mempermudah dalam pembuatan query database saja dan levelnya pemula ...kalau para penulis sekalian punya ide yg berbeda silahkan share saja...kita sama2 belajar...:-) Siapa tau bisa ketularan expert..kaya kang @Cheyus n kang @The Dark Knight....he.he
  • Eh iya ya record itu kan data, salah saya, salah nangkep.. field itu atribut, iya record itu objek. :D .................... @Fuad: Semangat gan, tetep semangat nulis di Jagocoding.com ;) Artikelnya bagus2
  • mantap tutorialnya mas bro, kebetulan lagi belajar oop php
  • Hallo master, ada gak ya library ORM siap pakai yang stylenya mirip di CodeIgniter. Di kasus tertentu saya tidak menggunakan Framework 3rd parties utk bikin web, tapi pakai framework sendiri yg gak full OOP Karena terbiasa dgn style coding active record punya CI saya jadi susah beradaptasi lagi. Thanks..
created new Tutorial

Cara mengecek suatu website dibuat dengan bahasa pemrograman php atau tidak

Posting pertama saya yang satu ini cukup simple yaitu bagaimana cara mengetahui suatu website dibuat dengan bahasa pemrograman php atau tidak.  Kadang sebagai seorng programmer atau pecinta dunia website, kita sering penasaran sebenernya suatu website tertentu dibuat pake bahasa apa y. Bagi yang sudah berpengalaman pasti langsung tau dengan melihat extensi ( .php ) atau dot php yang ada d...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
11,024
4
  • Tutorial yang menarik, banyak orang yg belum tau trik ini.. nice tutorial gan :)
  • Semoga bisa membantu para pembaca yang hobi analisis website...:-
  • Artikelnya bagus. Langsung saya coba, betul mas, bisa langsung mengetahui, website yang bersangkutan pakai PHP atawa tidak. Trims pencerahannya....

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)
  • kalo cara memproteksikan websitenya gimana?