created new Tutorial

Cara Install Memcached dan Setting di PHP

Apa Itu Memcached ? Memcached adalah memory object caching system. Memcached digunakan untuk meringankan akses beban ke database. Memcahed bekerja dengan cara menyimpan object di dalam memori komputer (RAM). dengan menggunakan memcached kita dapat meminimalisir pengambilan atau request data yang sama k...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,020
0
created new Tutorial

Membuat Web Notification dengan Javascript

Assalamualaikum Wr. Wb . Halo Sahabat Jago Coding. Pada kesempatan kali ini saya akan menuliskan tutorial tentang .Membuat Web Notification dengan Javascript. Sesuai nama nya notification berfungsi untuk memberitahu user jika ada suatu peringatan tertentu. berikut tutorialnya : Pertama disini saya meny...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
7,023
2
  • untuk membuat isi notifikasi caranya bagaimana om?
  • halo agan ..
    saya mau tanya untuk script di atas, kalo popup itu muncul ketika ada data baru masuk ke table gimana caranya ya??

    tanpa harus klik

    terima kasih sebelumnya
created new Tutorial

Membuat Range Slider dengan Jquery UI

Assalamualaikum Wr Wb. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Jquery UI khususnya cara membuat Range Slider dengan JQuery UI. Jquery UI (Jquery User Interface) adalah salah satu framework / library javascript. Sesuai namanya, pada Jquery UI telah dimasukkkan efek - efek, widget dan tema yang berfungsi untuk mempercantik web.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,203
0
created new Tutorial

Membuat Splash Screen di VB 6

Membuat Splash Screen di VB 6 | Hai Sahabat Jago Coding. Saya kembali lagi 1 :D . Pada kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Membuat Splash Screen di VB 6. Langsung saja berikt langkah-langkahnya :

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,556
2
  • Gan gmna yah caranya masuki Foto dari Komputer kita saat membuat Tutorial ? , soalnya aku coba tapi nggak bisa . cuma bisa kalo Add URL .
  • Ke menu "Image Uploader", terus upload gambarnya, nanti copy linknya pake add URL yang ada di add tutorial :)
created new Tutorial

Membuat Tulisan Berjalan di VB 6

Membuat tulisan berjalan Di VB 6 | Hai Sahabat Jago Coding kalai ini saya akan memberikan sebuah tutorial yang berjudul Membuat tulisan berjalan Di VB 6. Sebelum memulai siapkan aplikasi VB 6.

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,775
3