Hallo Sobat, apa kabar? Sudah lama ga bikin tutorial, kira kira para coret mau dibikinin topik apa? email : agung.sucipto.st@gmail.com
0
created new Tutorial

Crop Image Menggunakan jQuery jCrop + PHP

Assalamualaikum sobat jagoCoding.com... kalo lagi free kerjaan baru bisa nulis lagi, kali ini saya akan membuat tutorial yang masih ada hubungannya dengan image processing yaitu crop image / gambar menggunakan jquery jCrop dan Php. Baik langsung aja kita mulai. ada beberapa skenario yang akan kita lakukan, yaitu ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,757
6
More comments...
  • Mohon maaf atas keterlambatan respon. mungkin bisa disebabkan oleh jquer.js nya, coba lihat scriptnya. siapa tau bisa di cek in
  • kalau misalkan gambarnya di preview dari input file bisa gak ya?
  • saya juga ada masalah lain pak, kalau format gambarnya png, gambarnya gak bisa kebaca waktu dicrop
  • Siang mas maaf mau tanya, klo misal crop Foto Produk Barang, biar rapi tanpa memakai background sama sekali,,, pakai aplikasi apa ya supaya rapi,, karena saya udh coba smua aplikasi tidak bisa rapi..
    apa memang perlu keahlian khusus atau memang mas tau ada aplikasi yang bisa crop foto dengan rapi

    Terima Kasih
  • Akan saya bikin tutorial berikutnya, crop tanpa backround khusus PNG files
created new Tutorial

Simple Watermarking Gambar dengan PHP

Assalamualaikum sahabat JagoCoding.com, Mash tahan ya puasanya? oke pada siang ramadhan ini saya mau share lagi dengan tips & trik simple mengenai pengolahan gambar di PHP. kali ini saya akan menulis tutorial untuk membuat watermark pada gambar yang akan kita upliad ke sistem / server. dengan 3 langkah mudah se...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,449
2
created new Tutorial

Upload Gambar Dengan Teknik Resize Resolution

Selamat Malam Sahabat, kali ini masih sama dengan tutorial-tutorial sebelumnya, masih membahas tentang image processing pada PHP. "Upload Gambar dengan teknik Resize Resolution", langkah-langkah pada teknik ini sebagai berikut : Upload Gambar Asli Dengan Resolusi Original Membuat Salinan Gambar dengan ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,119
3
  • Thank you tutorialnya mas Agung, mantap...
    Oh ya lebih bagus lagi kalo syntax highlighternya disesuaikan :)
  • mantappp boss
  • (y)
created new Tutorial

Convert Foto Resolusi Tinggi dan Ukuran Besar (MB) Tanpa Mengurangi Ukuran Resolusi (PX) dengan PHP

Selamat Berjumpa Kembali sahabat JagoCoding.com, sudah lama tidak post tutorial karena baru tau beberapa hari yang lalu kalo artikel sebelumnya udah di publish sama om admin. Tutorial kali ini masih berhubungan dengan pengelolaan image pada php, sesuai judul posting ini, akan menjelaskan bagaimana melakukan...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,038
5