created new Tutorial

Codeigniter : Membuat kalkulator sederhana

Posting yang keduaa :D , belum dapet sambutan nih :( . tapi gapapa deh usaha itu perlu ! :D Sekarang kita mau buat aplikasi kalkulator sederhana berbasis Web menggunakan bahasa PHP dan framework CI, saya juga masih belajar  tapi gaada salahnya bagi2 kan ? hehe .. jadi kita mau buat aplikasi kaya gini :   Nantinya kalo kita klik Perkalian misalnya bakal keluar form perkalian, aplik...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
26,812
2
  • pingin bisa membuat program menggunakan ci
  • yuk belajar ^^
created new Tutorial

Javascript Part I

Baru pertama post nih, maaf-maaf yah masih newbie :D, mungkin bagi sebagian orang kenal javascript sebagai penghias sebuah halaman website (apa mungkin hanya menurut saya?) nah disini saya akan kupas tentang javascript dari dasar. check it out ! ;) Javascript adalah bahasa yang berbentuk kumpulan script yang pada fungsinya berjalan pada suatu dokumen HTML, Javascript juga merupakan bahasa skri...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
2,452
4
  • Salam kenal pak, mohon maaf jika komentar ini tidak berkenan dan tidak nyambung, saya tertarik dengan code php pada artikel di sini, http://jagocoding.com/tutorial/23/Membuat_Keterangan_Lamanya_Waktu_yang_Berlalu_pada_PHP beberapa bagian yang masih tidak saya pahami, jika bapak berkenan bisakah memberi keterangan untuk saya yang masih tahap pemula, beberapa pertanyaan yang ingin saya ajukan berikut: apakah function time_since.php ini termasuk jenis file atau bukan? atau samakah dengan jenis file test.php maksudnya apakah keduanya berjenis file? dan berikut cuplikan artikel bapak: Kemudian masukkan sebuah tanggal lengkap dengan format seperti time di MySQL, misalnya: "2012-05-03 17:00:00". Kemudian tambahkan kode berikut: Maaf pada kalimat terakhir ada perintah "tambahkan kode berikut:" itu maksudnya bagaimana pak? apakah ketika proses memasukkan tanggal, kemudian di ikuti code php yang ada di bawahnya? atau bagaimana ya? Mohon penjelasannya ya pak, atau balas via email juga boleh, sebelumnya saya ucapkan, terima kasih,
  • 1. function time_since.php iya merupakan sebuah file, jadi mas bisa buat file baru dengan nama time_since.php yang isinya function yg sudah ada tersebut. 2. test.php juga merupakan file, yang isinya seperti kode php dibawahnya dan kedua file tersebut(time_since.php dan test.php) berada pada folder yg sama. 3. iya maksud dari "masukan kode berikut" itu masukan kode bawahnya kedalam file test.php bersama kode sebelumnya. :) semoga bermanfaat.
  • nih saya sudah coba, silahkan download :D . http://www.4shared.com/rar/hl00Y4Qw/time.html .jangan lupa disimpan di xampp/htdocs yaa :)
  • Terima kasih pak sudah memberi dan merespon atas pertanyaan saya, Ketika saya uji coba di Localhost terjadi error! Artikel pertama tertulis 1 hari yang lalu, Artikel ke 2 ada pesan error! Pada line 39 Dan artikel ke 3 sampai ke bawah blank, (hilang) begitu saat di akses pada halaman Home, Saya tidak tahu di mana letak kesalahannya, kalau mengikuti perintah bapak diatas, bisa jalan baik, maksudnya di akses dari localhost/test.php
joined Jagocoding.com
0