created new Tutorial

Pembulatan bilangan decimal

Mau sharing dikit nih tentang pembulatan bialangan decimal di java, siapa tau bermanfaat buat yang baru belajar java. Mungkin ada tutorial sebelumnya tentang operasi matematika menggunakan java, tapi pembulatan ini belum dibahas, oleh karena itu saya mau kasih tutorial buat tambahannya. hehe di dalam java ada 3 tipe pembulatan : Pembulatan keatas : Math.ceil(); Pembulatan kebawah : Math.fl...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
22,771
5
  • halo Gan,,,kok saya lihat ada yang berbeda dengan contoh coding diatas,

    saat di kode nya angkanya 4.71 dan 4.41

    tapi kenapa saat output menjadi 8.71 dan 8.41 ???


    heehe
    Trims
  • Gan, makasih atas infonya,.. mau tanya, kalo di j2me, cara pembulatan angka exponensial desimal spt ini gimana caranya gan...
    1.0E7
    mohon bimbingannya... makasih...
  • mantap gan :D
    mau tanya ni, klau mau bulatin angkat output jtextfield gmna ya?
  • Sedikit info.

    Tutorial ini salah kategori. Seharusnya kategori Java Desktop bukan J2ME. J2ME itu pemrograman untuk micro edition atau mobile. Untuk penulis, coba di edit lagi di bagian kategorinya.
  • dear gan, bagaimana membulatkan pembagian 3999999/12 = 333333.25 menjadi 334000. untuk format dibelakang koma saya sudah dapat namun menggunakan int. thanks!
created new Tutorial

Konversi Decimal ke Octadecimal, Hexadecimal dan Binary

Buat yang baru belajar java, awalnya mungkin bingung mikir gimana sih algoritmanya buat konversi bilangan decimal ke biner, hexa atau octal. disini saya kasih cara singkat mengkonversi bilangan decimal menggunakan fungsi yang telah di sediakan oleh java. Berikut code'nya yang simpel sekali dan semoga mudah dipahami import java.util.Scanner; public class KonversiDecimal { public static vo...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
5,717
1
  • Kayaknya tutorial ini salah kategori lah. Seharusnya kategori Java Desktop bukan J2ME. J2ME itu memang java tapi, Java untuk Micro Edition atau untuk HP yang berbasis Java. Coba di edit lagi.
joined Jagocoding.com
0