created new Tutorial

Pencarian data dengan PDO (PHP Data Objek)

Assalamualaikum wr. wb. Tutorial kali ini merupakan kelanjutan dari BAB PDO (PHP Data Objek) yang sempat terlupakan, untuk lebih jelasnya tentang PDO silahkan lihat pada tutorial saya disni. Pada tahap ini kita akan melakukan pencarian data kedalam database dengan menggunakan PDO (PHP Data Objek) Ok langsung saj...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
4,313
0
created new Tutorial

Tutorial Dasar SVG (Scaleable Vector Graphics)

Assalamualaikum wr.wb. SVG merupakan Akronim Dari Scable Vector Graphic, arti sederhananya adalah format gambar yang bisa dirubah-ubah tanpa mengganggu resolusi gambar tersebut, SVG dibuat menggunakan XML dan bisa dicustom dengan menggunakan CSS. SVG digunakan sebagai alternatif penggunaan Image JPEG/PNG ataupun G...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
1,406
3
  • tutorial gakurenya berguna no jutsu. Namun biar bisa genin mungkin bisa ditambahkan aplikasi no jutsu.
    Terimakasih kage ^^,
  • :D sama2 gan
  • om boleh tanya??
    kalo mau masukin koding PHP di SVG itu gimana caranya??
created new Tutorial

Menyimpan Data kedalam file dengan PHP

Assalamualaikum wr. wb.   Data atau informasi biasanya disimpan ke dalam database, tetapi kali ini kita akan menyimpannya kedalam file dengan ektensi html, txt, php dan lain sebagainya. Tutorialnya sangat mudah sekali, silahkan simak coding dibawah ini. Pertama buat form dulu. <h2> Simpan Data kedal...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
3,055
2
created new Tutorial

Membuat Template E-Commerce Responsive dengan Bootstrap [Part 2]

pada tutorial sebelumnya kita sudah membuat dua baris, baris pertama untuk logo produk dan kedua untuk carousel dan keranjang kecil, sekarang lanjut ke tahap berikutnya. Baris 3 (penampil produk). <br> <!-- baris ketiga --> <div class="row"> <div class="col-xs-6 col-sm-3"> ...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
8,641
4
  • Untuk PHP nya gaada kah gan ?

    Kalo ada ditunggu tutor nya :)
  • blm ada gan , ini cuma tutor template/interface doank....
  • lapor gan ,,,, logonya kok kelitan separo .... karena di belakang header ...
  • Salam knal abang2 di jago coding...

    Newbe untuk di bimbing...

    Ane mau nnya gan tentang seputar bootstrap, apakah stiap kita menggukan bootstrap harus custome css sndiri..?.?.?
    Tentang layout recomendasinya gmna, apa kita hrus nurut dri settingan bootstrap..?.?.?

    tlong di jawab ya bang...

    tenks.
created new Tutorial

Membuat Template E-Commerce Responsive dengan Bootstrap [Part 1]

Assalamualaikum wr. wb. Ketemu lagi dengan saya, pada kesempatan kali ini saya akan menulis tutorial tentang pembuatan Template E-Commerce dengan bootstrap, berhubung ini hanya  sebuah template maka kita hanya akan bermain dilingkungan client side saja (HTML, CSS, Javascript/Jquery) tanpa PHP maupun MySQL, be...

Level: Newbie Est. time: 2 hours
60,362
5
  • bagus bangnget ciodingnya ,
    saya mau tanya sedikit , apabila kita buat div di dalam row tidak mengikuti grid system , apakah masih bisa resposive terhadap berbagai device , seperti table dan andoid?
  • tergantung pengaturan width sama heightnya gan..... bisa asal pake auto atau %

  • BFP
    kok gak bisa didownload ya :(
  • copy aj scriptnya gan
  • permisi.. saya sudah mengikuti prosedur persis seperti tutorial di atas, tetapi hasilnya "gherus.png"-nya berada di belakang fixed nav, tks