Tutorial Wordpress

Top Contributors

Solusi Thumbnails Pintar untuk Blog Wordpress dengan Paket Hosting Hemat

Seringkali kita memulai blogging dengan space hosting yang kecil. Masalah yang paling kerasa adalah kita gk bisa simpan file banyak - banyak disana termasuk image. Apabila kita ingin ada Thumbnails setiap artikel maka saran saya adalah tidak perlu gunakan fitur Featured image bawaan Wordpress.

0
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Mengambil Post dari Database Wordpress Lain

Hai sahabat jaco..kali ini saya mau bahas tentang cara mengakses dan mengambil post dari database lain dengan CMS Wordpress..

0
Level: Advance
Est. time: 30 min

Cara Disable RSS Feeds Wordpress

RSS adalah sebuah file berformat XML untuk sindikasi yang telah digunakan (di antaranya dan kebanyakan) situs web berita dan weblog. Singkatan ini biasanya mengarah ke beberapa Rich Site Summary (RSS 0.91) RDF Site Summary (RSS 0.9 and 1.0) Really Simple Syndication (RSS 2.0) T...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Membuat Plugin Logout Sederhana Dengan Shortcode

Udah pada tau kan Wordpress?? Kalo pake Wordpress pasti pake plugin nya juga, ada yang buat memaksimalkan tampilan, security, seo, gallery atau yang lainnya.. Nah berhubung ini adalah tutorial pertama saya, saya kasih yang bener-bener simple banget...

0
Level: Baby
Est. time: 1 min

Menghilangkan Identitas Wordpress

Apakah Perlu Menghilangkan Identitas Wordpress? Jika anda bertanya apakah perlu menghilangkan identitas wordpress, itu tergantung pilihan anda sendiri. Di internet sudah banyak artikel tentang exploit bug yang terdapat di wordpress, meski wordpress sering melakukan update tetapi tidak menutup kemungkinan pada website kita memiliki bug. Dengan menghilangkan identitas wordpress, cracker kemungkinan besar terkelabuhi karena website targetnya tidak memiliki ciri-ciri wordpress dan kemungkinan si cracker tersebut kemungkinan menggunakan tidak menggunakan exploit bug wordpress untuk melakukan peretasan pada website kita.

1
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Ragam Halaman Statis di Wordpress

Pernah membuat layout halaman statis di Wordpress? Mengapa kita perlu membuat halaman statis? Jawabannya agar pengunjung baru website Anda dapat mengetahui informasi penting mengenai website Anda. Baik profil, kontak, penghargaan, portofolio dan lain sebagainya adalah informasi yang bersifat statis yang pe...

2
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Plugin Wordpress Sederhana

Sebagai pengguna Wordpress tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan penggunaan plugin. Mulai dari plugin galeri, keamanan website, optimasi website, dan masih banyak lagi. Namun tidak jarang plugin yang tersedia tidak sesuai dengan kebutuhan website yang kita buat. Pada kesempatan ini saya ingin membagik...

2
Level: Standard
Est. time: 5 min

Membuat Themes Wordpress sendiri - Part 2

Halo sahabat jaco. Di tutorial sebelumnya kita sudah bahas bagaimana membuat themes wordpress sendiri . Bagaimana? sudah mengerti belom :Doke selanjutnya kita masuk ke tahap membuat sidebar. Di tutorial sebelumnya saya belum memberikan content pada sidebar. Kali ini kita akan mengisi...

8
Level: Standard
Est. time: 5 min

Membuat Themes Wordpress sendiri - Part 1

Halo sahabat jaco. Kali ini saya akan membahas bagaimana caranya membuat themes sendiri di CMS Wordpress. Terkadang sahabat jaco muak dengan themes-themes yang berbayar (khususnya saya :p ) padahal designnya gitu doang tapi dijualnya muahal..*curhat  Oke beranjak dari kemuakan itulah saya ingin ber...

6
Level: Standard
Est. time: 15 min

Menginstall Wordpress pada web server local/offline

Halooo.. sobat jaco !! udah lama gak buat tutorial nih :D oh iya selamat buat jagocoding yang di versi 3 ini makin muantappp :D . Oke di tutorial kali ini saya akan membahas bagaimana cara menginstall wordpress sendiri di webserver local kamu . Ada yang gak tau wordpress itu apa? silahkan google yah :D jangan malas tanya sama om google :D .

10
Level: Newbie
Est. time: 3 min