Tutorial PHP

PHP Top Contributors

Membuat Fasilitas Readmore dengan TInyMCE

Warga jago koding sekalian, pasti kalau Anda pernah menggunakan Wordpress ataupun blogger pasti di editor artikel terdapat fasilitas read more atau page break. Fasilitas itu di gunakan untuk memotong cupikan artikel kita. Nantinya kalau pengunjung ingin melihat detail artikel mereka harus mengklik link atau tombol readmore. Biasanya di editor kita tinggal meletakan kursor dimana bagian ingin di potong, lalu tinggal klik deh tombol readmore di editor. Langsung secara otomatis artikel kita di potong.

5
Level: Standard
Est. time: 30 min

Cara Mempercantik Tampilan Paging Codeigniter

Lambang api pada Framework ini, membuat saya kepanasan setiap kali menggunakan fungsi-fungsi program yang siap pakai. Sesuai dengan lambangnya, framework ini membuat kita berapi-api alias membuat semangat kita bernyala untuk mengembangkan program berbasis web. Masih topik dari artikel kemarin nih bos, yait...

0
Level: Advance
Est. time: 29 min

Beralih dari Input Submit ke Button dan Cara Mudah Membuat Button Bootstrap

Kenapa beralih dari Input Submit ke Button? Ya, menurut saya button lebih Power Full dari pada Input Submit walaupun secara fungsi sama saja, tapi yang paling saya suka adalah Button dapat disisipi icon atau gambar yang pastinya akan mempercantik design pada website.

1
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Proteksi Captcha

Saya pendatang baru :D dan mau menulis sebuah tutorial mengenai captcha   Captcha ini di gunakan untuk melindungi halaman login / form dari Brute Force , Flood dan Bot. Tapi , bagaimana cara membuatnya ?   Pertama , kita buat dulu modul captchanya , simpan dalam file captcha.php <?php ...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Cara Sederhana Import Data dari Excel (CSV) ke MySQL dengan PHP

Admin sekolah menyuruh saya untuk membuat aplikasi rekap nilai raport dan data siswa, nah pada tengah-tengah membuat proyek itu tiba” admin SMP pun minta dibikinkan FORM import dari file CSV seperti layaknya SLIMS, dengan alasan “Repot banget kalo harus import nilai raport siswa sebanyak 600 anak secara satu-persatu dari form tiap semester”..

12
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Membuat Halaman Admin Untuk Web Buatan Sendiri

Bismillahirahmanirahim, Assalamualaikum wr.wb Apakabar mas bro dan mbak bro semua :D masih semangat ga nih puasanya? :D ini sambil puasa, daripada ga ada kerjaan, mending otak atik code yuk. Lama ga nulis tutorial disini, lagi sibuk menimba ilmu :v wkwkwk oke langsung aja ya, kali ini ane mau ngasih tau cara bikin admin p...

23
Level: Standard
Est. time: 60 min

Tutorial Step by Step CodeIgniter (tahap 1 - instalasi)

Peralatan (perangkat keras maupun perangkat lunak) yang dibutuhkan : Perangkat Lunak IDE (Integrated Development Environment) / Editor: notepad++, netbeans, jEdit, Sublime Text, dll sesuai preferensi &amp;amp;nbsp;

4
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Cara Mudah dan Cepat Membuat Laporan atau Surat PDF dari PHP, MySQL dan MPdf

Sekarang jangan pusing lagi mau bikin laporan sederhana saja harus pake Set A, Set B, Set C dan apalah itu. Sekarang ada cara sederhana untuk membuat Laporan PDF sederhana, tidak perlu banyak setting ini itu, kita tinggal setting kertas dan margin saja dan tinggal Codeing seperti biasa udah jadi.. BACA, SHERE, LIKE, dan KOMENTAR :)

18
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Beberapa Teknik Dasar dalam Pemrograman PHP Operasi Directory and Files

Pada tutorial kali ini ane akan memberikan tutorial bagaimana Pengorganisasian Direktory dan File di dalam php, walaupun ini adalah materi dasar , tapi sangat penting sekali di dalam dunia pemrograman...

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Tutorial Pemrograman PHP Menampilkan Database Aceess dengan php

Tutorial Pemrograman PHP Menampilkan Database Aceess dengan php Tutorial kali ini akan menjelaskan bagaimana cara membuat laporan pdf dengan php, yang terintegrasi dengan Database Access.&amp;amp;amp;amp;amp;nbsp;Pertama kita buat folder dengan nama lap_mahasiswa di directory C:\xampp\htdocs\ lap_mahasiswa.&amp;amp;amp;amp;amp;nbsp;Setelah itu ki...

1
Level: Standard
Est. time: 15 min