Tutorial PHP

PHP Top Contributors

Insert Data dengan PDO (PHP Data Objek)

Assalamualaikum wr.wb.Oke jumpa kembali dengan saya, masih seputar CRUD dengan PDO (PHP Data Objek),pada kali ini saya akan menulis tutorial memasukkan Data ke database mysql dengan PDO, apa itu PDO? Untuk penjelasan lebih lengkap mengenai PDO bisa lihat tutorial saya disini. Bagi yg sudah paham  yuk mari...

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Menampilkan Nama Bulan dengan Array pada PHP

Semua tentu tau Web programming merupakan salah satu pemrograman yang banyak di minati. Ketika kita berkuta =t di Web programming tentu tidak lepas dengan PHP. pHP merupakan bahasa script server yang bisa di jalankan dengan web server untuk membuat web dinamis.

0
Level: Standard
Est. time: 45 min

Mendapatkan alexa rank dengan menggunakan script PHP

Assalamu'alaikum sahabat2 JagoCoding.com, kali ini saya mau ngeshare bagaimana cara mendapatkan alexa rank, country rank dengan menggunaan script php. berikut script lengkap yang bisa kita gunakan, untuk penjelasan ada dibawahnya yakk :D : <?php$url="jagocoding.com";$xml = simplexml_load_file('http://data.alexa...

0
Level: Standard
Est. time: 10 min

Penggunaan Operator - operator pada PHP

Selamat malam sahabat Jago Coding, pada malam yang indah ini saya akan membahas tentang operator-operator pada php. Berikut akan di sajikan source code dan penjelasan serta jenis-jenis operator yang ada pada php.

0
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Cara Menangani Error Core/Common.php Di Codeigniter

assalamualaikum... pada postingan perdana ini saya akan membagikan tips kepada anda semua tentang "Cara Menangani Error Core/Common.php Di Codeigniter" kalo teman-teman belum pernah melihat melihat seperti gimana error nya dibawah adalah gambar error nya hal di atas di sebabkan karena teman-teman menggunakan codeigniter...

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Membuat Form Mahasiswa dengan HTML [Part 2]

Selamat malam sahabat Jago Coding, pada malam yang indah ini saya akan melanjutkan tutorial tentang membuat form sederhana dengan html. Pada tutorial sebelumnya, kita hanya membuat desain tampilan form saja. Namun, pada tutorial ini akan di jelaskan bagaimana cara menampilkan inputan dari form.

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Menampilkan isi Database dengan PDO (PHP Data Objek)

Assalamualaikum wr. wb. kali ini saya akan menulis tutorial tentang Menampilkan isi Database dengan PDO (PHP Data Objek) dengan gaya pemrograman prosedural. Bagi yg belum paham tentang PDO silahkan browsing dulu sebentar  hehe.kalau sudah paham, mari lanjut ke tutorial. disini saya menggunakan database coba d...

1
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat dan Menampilkan QR Code secara Dinamis dengan PHP

QR Code Everywhere!! Mungkin di website / proyek kita juga perlu dibikinin juga tuh biar nggak kalah keren.. Nggak susah kok,, yang penasaran ikutin aja tutorial kali ini.. :D

9
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Membuat Custom Button Captcha dengan Font Awesome

Captcha adalah bagian form yang biasa digunakan untuk memvalidasi user sebelum mengirim form. Kalau captcha pada umumnya mewajibkan kita mengetikkan kata seperti gambar yang disediakan, di captcha kali ini kita akan membuat captcha sederhana model tombol untuk membuat validasi form lebih unik. Untuk caranya, yuk disimak..

2
Level: Standard
Est. time: 30 min

Koneksi Database dengan PDO (PHP Data Objek)

Assalamualaikum wr. Wb. pada tutorial kali ini saya akan membahas tentang koneksi Database dengan PDO (PHP Data Objek). apa itu PDO ? PDO secara sederhana adalah cara baru koneksi php dengan database, kalau dulu kita memakai mysql_connect dan kroni-kroninya, maka sekarang kita harus cepat-cepat move-on. Kenapa haru...

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min