Tutorial Other

Other Top Contributors

Tutorial dasar C# membuat Hello World pada Window Form

Hai Sobat JaCo Hello World, kata yang populer di kalangan programmer. Entah siapa yang pertama kali mem-populerkan dua kata tersebut. Tidak dipungkiri lagi, Hello World adalah latihan awal yang biasa dilakukan programmer untuk memahami bahasa baru.

4
Level: Baby
Est. time: 5 min

MyCounter Part 1, Event Button Click pada Unity

Hi Sobat JaCo, kali ini kita akan belajar membuat simpel project, namanya MyCounter. Pembuatan project ini pada intinya, untuk lebih mengingatkan kita dalam membuat text di layar, masih ingatkan caranya?? dan kita akan belajar tentang event klik pada tombol.

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Bel Sekolah Dengan ActionScript2 (Medium Project Bag. 4 Setting Jadwal Dari Database)

Oke, MARKIJUT ...Mari Kita Lanjut hahha...udah bagian ke 4 niih kawan, kita udah ke tahap yang lumayan agak blibet hehe..tapi tenaaang saya akan jelaskan semaksimal dan semampu nya saya... Pada bagian ke 3 dulu, kita telah membuat jam digital yang akan difungsikan sebagai petunjuk pemanggilan lagu atau ...

0
Level: Standard
Est. time: 60 min

Menampilkan Text pada Layar

Hi Coding Lovers, hari ini kita akan belajar cara menampilkan text pada layar menggunakan Unity UI. Ingin tahu ? Yukk kita coba

0
Level: Newbie
Est. time: 25 min

Menggunakan Basic Keyboard Input Unity

Hi Coding Lovers, Pastinya sudah pernah main game di komputer atau laptop kan? jika kalian main game di komputer / laptop salah satu alat kontrol gamenya adalah menggunakan keyboard. Naaah, ingin tahu bagaimana cara menggunakannya? Yuuk simak :D

0
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Menampilkan Text pada Console Unity

Hi Coding Lovers, Kali ini kita akan belajar cara menampilkan text pada konsol unity dengan menggunakan bahasa C#.

0
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Cara Membuat Project Baru pada Unity

Halo Coding Lovers, Apakah kalian suka main game? Siapa yang gak suka main game hayooo?? Saya yakin pasti pada umumnya orang-orang itu suka untuk memainkan game, iya kaan?? Naaah, kalian bisa lho bikin game sendiri. Salah satu caranya adalah menggunakan game engine Unity.

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Bel Sekolah Dengan ActionScript2 (Medium Project Bag. 3 Setting Layout dan Waktu)

Assalaamualaikuum..., selamat pagi semua nya :) oke deh tanpa membuang buang waktu kita mulai melanjutkan tutorial pembuatan bel UN kita. Pada tutorial bagian ke 2 kita telah membuat database dengan menggunakan ms. access dan di dalam nya terdiri dari dua buah tabel yaitu t_jadwal dan t_hari sesuai dengan fungsi nya mas...

0
Level: Advance
Est. time: 60 min

Bel Sekolah Dengan ActionScript2 (Medium Project Bag. 2 Membuat Database)

Selamat pagi.... :) oke kawan kita lanjutkan pembuatan bel ujian nasional kita ke teknis pembuatan nya. Dalam teknis nya kita membutuhkan dua file nantinya yaitu file .exe untuk aplikasi nya dan file .mdb untuk menyimpan data jadwal nya, jadi aplikasi bel ini bisa kita gonta ganti jadwal nya sesuai dengan ...

0
Level: Standard
Est. time: 20 min

Bel Sekolah Dengan ActionScript2 (Medium Project Bag. 1)

Assalaamualaikum,.selamat pagi semua nya, semangat pagi terusss :) ketemu lagi sama tutorial jagocoding.com untuk belajar actionscript, kali ini saya akan membuat sebuah project pembuatan bel sekolah, nah yg baru punya rencana buat bel sekolah buatan mu sendiri, ayo dong baca terus tutorial nya sampai beres, biar kamu bisa ...

0
Level: Advance
Est. time: 60 min