Tutorial JS

JS Top Contributors

membuat slider dengan jquery basic slider

Salam Jaco :) kali ini saya timbul lagi untuk menunjukkan tutorial untuk membuat image slider pada website dengan menggunakan jquery basic slider. Fiturnya yang disediakan : Auto Play Tombol Next / Prev lebar / tinggi mudah dimodifikasi Menggunakan efek geser ketika gambar berganti Image slider yang dibuat kali ini sangat mudah di konfigurasi, khususnya pada ukuran gambar nya, sehingg...

3
Level: Standard
Est. time: 5 min

Membuat animasi sederhana menggunakan HTML5 Canvas

Kali ini anda akan belajar cara membuat animasi dengan HTML5 Canvas

1
Level: Newbie
Est. time: 2 min

Membuat scrollbar berada di kiri

Di post ini saya akan mengajarkan membuat scrollbar berada dikiri karena scrollbar di kanan sudah terlalu mainstream :d. Penasaran??? Dibaca dong postnya :D

0
Level: Baby
Est. time: 2 min

Membuat responsive navigasi menu

Salam jacoder jumpa lagi dengan diriku yang kali ini akan membagikan satu tutorial yang berjudul (ba dam tssss...) membuat responsive top navbar.... Konsep dari responsive navbar ini adalah dengan mengubah menu navigasi anda menjadi menu berbentuk select box. Penampakannya dilayar normal: Penampakannya dilayar kecil: Pertama-tama download dulu file-file yang akan digunakan yaitu jquery...

0
Level: Standard
Est. time: 5 min

Mendeteksi scroll dengan jquery

salam Jacoder, kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara mendeteksi kalo user itu sedang menscroll halaman website kita. Bahkan kita bisa mendeteksi seberapa jauh si user ini menscroll halaman website kita kebawah. Pada umumnya fitur ini sering digunakan untuk membuat fitur back to top atau kembali keatas. Ada juga yang mengimplementasikan dengan lebih keren yaitu dengan mengganti backgrou...

1
Level: Standard
Est. time: 5 min

Kotak Animasi

Halo Jacoder \m/ jumpa lagi dengan saya yang kali ini akan menunjukkan bagaimana cara membuat sebuah kotak yang berisi dengan gambar DAN apabila cursor diarahkan ke kotak tersebut gambar tadi akan diganti dengan teks. Bingung ya ? :D yuk kita coba buat aja langsung, mudah kok. Pertama-tama download jquery.js , Kamu bisa download langsung dari situs resmi nya disini lalu embed ke dokumen html k...

0
Level: Standard
Est. time: 5 min

Javascript Part I

Baru pertama post nih, maaf-maaf yah masih newbie :D, mungkin bagi sebagian orang kenal javascript sebagai penghias sebuah halaman website (apa mungkin hanya menurut saya?) nah disini saya akan kupas tentang javascript dari dasar. check it out ! ;) Javascript adalah bahasa yang berbentuk kumpulan script yang pada fungsinya berjalan pada suatu dokumen HTML, Javascript juga merupakan bahasa skri...

4
Level: Baby
Est. time: 5 min

Membuat Combobox Bertingkat dengan CakePHP

Kamu pasti pernah melihat sebuah form yang memungkinkan pengguna untuk mengisikan kategori yang ada di dalam sebuah combobox, dan kita memungkinkan untuk memilih sub kategori. Teknik ini disebut chaining combobox, linked combobox, atau dalam bahasa Indonesianya boleh disebut dengan combobox berantai, combobox bertingkat.

20
Level: Standard
Est. time: 60 min

WebGL: Permulaan

Pengenalan tentang WebGL, web API yang berdasarkan OpenGL ES 2.0 yang juga di maintain oleh Khronos group. Tutrial kali ini menjelaskan dasar WebGL, termasuk inisiasi vertex shader dan fragment shader, menghubungkan shader dengan javascript dan render 4 titik (simpel saja dulu).

1
Level: Baby
Est. time: 2 min

Membuat Alay Text Generator Menggunakan JavaScript

Hai gan! Kembali lagi dalam tutorial ane :D. kali ini ane akan membahas tentang tutorial alay text generator menggunakan javascript yang masuk kedalam kategori javascript pure. sekalian, kan waktu itu saya udah bikin tutorial pembalik kata dengan vb6, kalo digabungin dengan alay generator, super super mumet code :v.Langsung aja ya Step 1: siapin

3
Level: Newbie
Est. time: 7 min