Tutorial JS

JS Top Contributors

Membuat Aplikasi Chating Sederhana dengan Jquery, Codeigniter dan Bootsrap

Jumpa lagi dengan saya disini yang tetap tampil sederhana. Karena sebelumnya saya menuliskan cara membuat sistem keranjang dan pertemanan yang sederhana. Sekarang juga saya akan tetap sederhana dengan topik artikel ini. Sambil menunggu buka puasa di warung makan sederhana. Saya jadi menuliskan rangkaian k...

5
Level: Advance
Est. time: 60 min

Membuat Simple Online Messanger atau Chat dengan PHP, MySQL, JQuery, Bootsrtrap 3 dan Font Awesome 4 [Part 1]

Episode "Design Sampul" Asalamualaikum, Dalam pembuatan Online Messanger atau Chat ini kita akan melakukanya secara berurutan sesuai dengan konsep CRUD (Creat, Read, Update, Delete).. Tapi dalam tutorial pertama ini kita belum akan  melakukan CRUD karena kita akan memuali degan mendesign...

8
Level: Newbie
Est. time: 20 min

Membuat Plugin jQuery (Part 1)

Ini adalah postingan pertama dari serial yang akan membahas tentang Membuat plugin jQuery. Pada bagian ini kita akan membahas tentang konsep dasar plugin. Konsep dibahas dari dasar dengan harapan pembaca tutorial ini memiliki pengetahuan dasar dalam menggunakan jQuery agar tutorial ini dapat dimengerti dengan mudah.

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Fasilitas Readmore dengan TInyMCE

Warga jago koding sekalian, pasti kalau Anda pernah menggunakan Wordpress ataupun blogger pasti di editor artikel terdapat fasilitas read more atau page break. Fasilitas itu di gunakan untuk memotong cupikan artikel kita. Nantinya kalau pengunjung ingin melihat detail artikel mereka harus mengklik link atau tombol readmore. Biasanya di editor kita tinggal meletakan kursor dimana bagian ingin di potong, lalu tinggal klik deh tombol readmore di editor. Langsung secara otomatis artikel kita di potong.

5
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Login Pop Up Dengan JqueryUI

Berawal dari maraknya tayangan goyang di telivisi. Terinspirasi juga untuk membuat efek goyang pada website saya. Hehe kagak nyambung nih ilustrasi ceritanya :D. Tapi yah memang kali ini pembahasannya tidak akan jauh dari kata goyang. Masa sih? Iya lah, pada kali ini saya akan menunjukan bahwa tak hanya ma...

0
Level: Advance
Est. time: 30 min

Tutorial JSON (JavaScript Object Notation)

Perkembangan aplikasi saat ini menuntut adanya komunikasi antar aplikasi dengan user dan sebaliknya. Yang menjadi masalah utama adalah bagaimana standar pengiriman datanya? JSON sebenarnya bukanlah hal yang baru dan sulit, hanya sebuah standar yang disepakati dunia internasional untuk pengiriman data. Kabar baiknya JSON juga dapat diterapkan di berbagai bahasa pemrograman. Ingin tau lebih lanjut, ayo simak tutorialnya.

0
Level: Standard
Est. time: 20 min

Facebook App dengan Javascript

Hampir semua pengguna internet tidak asing lagi dengan Facebook, bahkan sudah memiliki akun Facebook. Bagi pemilik website hal ini dapat mambantu untuk mendapatkan informasi pengguna atau user yang berkunjung di situsnya. Terinspirasi dari tutorial yang saya baca, maka saya ingin membagikan sedikit tutoria...

4
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat Aplikasi Desktop Menggunakan HTML, CSS, dan Javascript

Apa yang ada di pikiran kita kalo mendengar kata HTML, CSS, Javascript ? pasti pikiran kita akan langsung tertuju pada satu kata yaitu website. Yups HTML, CSS dan Javascript merupakan Client Side Scripting dari website, atau komponen untuk penyusunan web bagian sisi client (yang dieksekusi oleh browser). Saya dulu sempet bertanya-tanya, Bagaimana cara html5, css dan javascript digunakan untuk komponen aplikasi desktop? dikarenakan UI untuk aplikasi web biasanya menarik dab mudah dibanding desktop aplikasi yang (menurut saya) susah, dan pada akhirnya jawaban (cara) untuk pertanyaan saya dulu tersebut sekarang bisa ditemukan, ya cara untuk membuat tampilan aplikasi desktop menggunakan html, css, dan javascript sekarang sudah bisa, lalu bagaimana caranya?

10
Level: Standard
Est. time: 30 min

[SANGAT MUDAH] Cara Membuat Slide Show dengan Bootstrap 3

Oke, Membuat slide show adalah pekerjaan yang sulit untuk yang baru belajar CSS karena pada dasarnya Slide Show dibuat dengan Javascript. Untuk saya, Js adalah bahasa pemerograman yang sedikit rumit, jadi untuk membuat aksi seperti slide show pun juga sulit. Tapi setelah saya belajar bootstrap membuat slide show adalah pekerjaan yang sangat mudah. Dan sekarang saya akan memberikan Tutorial “[SANGAT MUDAH] Cara Membuat Slide Show dengan Bootstrap 3” yang menunjukan bagaimana mudahnya membuat slide show dengan Bootstrap 3.

3
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Membuat Menu Collapse di Dalam Menu Dropdown Bootstrap 3

Versi paling baru untuk Twitter Bootstrap sekarang yaitu Twitter Bootstrap v3.2.0 atau biasa disebut bootstrap 3. Seperti yang kita ketahui bootstrap sudah beberapa kali melakukan perbaikan bugs dan penggantian dari segi design. Walaupun bootstrap memiliki banyak fitur yang berguna namun bootstrap mas...

3
Level: Standard
Est. time: 2 min