Tutorial JS

JS Top Contributors

Mesin Pencari Profile Blogger Dengan Metode Crawling

Selamat Malam Sobat sekalian. Di tutorial pertama ini, saya ingin berbagi cara membuat salah satu fitur dalam situs JombloPedia.com yaitu pencarian profile blogger secara massal. Teknik yang saya gunakan adalah crawling atau pengambilan data secara otomatis dengan menginput parameter yang sudah standar dari blogger.

1
Level: Standard
Est. time: 20 min

Simple Price Calculator dengan Input Range

Haloo, pada tutorial pertama saya ini, saya ingin membagikan cara membuat simple price calculator dengan input range (yang inputnya bisa digeser-geser itu lhooo :D ). Ceritanya ini mau buat grosir gula & beras online yang harganya ditampilkan pada web. Pembeli bisa melihat berapa biaya yang harus dia k...

1
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Tutorial Dasar CSS Preprocessor LESS

Karena CSS standar udah terlalu mainstream,, nggak ada salahnya kita belajar salah satu CSS Preprocessor yang cukup terkenal, yaitu LESS. Disini kita akan mengenal 3 fitur dasarnya yang akan membantu kita coding CSS dengan lebih asyik.. Ga ada salahnya kita simak kok.. :)

2
Level: Standard
Est. time: 20 min

Ajax dengan PHP dan Jquery

Hai, ini adalah tulisan pertama saya di Jagocoding.com. oke langsung saja..  Ajax merupakan satu fitur yang digunakan oleh para developer, baik menambah data, menghapus, mengupdate, tanpa melakukan refresh page, atau redirect page. Banyak cara juga untuk dapat menghasilkan Ajax ini, ada devel...

2
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Membuat Preview Gambar Sebelum Gambar diupload menggunakan JQuery

Saya ingin share tentang bagaimana caranya menampilkan suatu gambar sebelum diupload. Apa bisa ya? Bisa dong. Caranya menggunakan Javascript. Cara kerjanya yaitu tekan dulu tombol upload, terus pilih gambar yang ingin diupload, kemudian akan muncul preview secara otomatis untuk gambar yang ingin diupload...

5
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Tutorial Membuat Tabel Dengan Jquery Lengkap Dengan Pagination dan Pencarian

Selamat siang rekan- rekan yang hoby dengan PHP Programming.Sebelumnya saya pernah membuat tabel dengan php murni, disana banyak kelemahannya salah satunya adalah codingnya terlalu banyak, kita butuh coding pencarian dan pagination, untuk itu kita harus menggunakan jquery " write less do more ".Contoh kasus...

4
Level: Advance
Est. time: 10 min

Instalasi Sencha Touch - Tutorial Sencha Touch #Part 1

Instalasi Sencha Touch - Baiklah, pada kesempatan pertama ini saya ingin berbagi tentang persiapan awal dalam pembangunan aplikasi mobile berbasis web ini, tapi sebelumnya saya ingin review sedikit tentang sencha touch bagi yang belum mengenal framework yang satu ini.   Sencha touch adalah sebuah frame...

0
Level: Newbie
Est. time: 15 min

Tekhnik Dasar Penggunaan Jquery UI

Apa itu Jquery? Jquery adalah libary javascript. Maksdud dari libary disini bukan perpustakaan kayak di sekolah yah. Tapi libary disini adalah kode siap pakai yang langsung bisa kita terapkan. Sehingga kita tidak perlu membuat kode dari nol lagi. Apa itu Jquery UI? Jquery UI adalah plugin dari jquery...

2
Level: Baby
Est. time: 50 min

buat Lightbox mu sendiri dengan jQuery

assalamualikum wr wb. apakah kamu pernah melihat gambar pada website yang ketika kamu klik lalu akan muncul suatu kotak besar yang juga memperbesar gambar tersebut? yups. itu adalah lightbox, sebuah fitur website yang sangat sering dipakai di aplikasi website di seluruh dunia ini. sudah banyak sekali plugin-plug...

0
Level: Standard
Est. time: 60 min

Membuat Plugin jQuery (Part 2)

ini adalah bagian kedua dari seri membuat plugin jQuery, hal yang dibahas mengenai pembuatan plugin yang dapat dipakai untuk aplikasi sesungguhnya dan juga memperkenalkan sebuah plugin yang akan menjadi studi kasus pertama dalam seri tutorial ini.

1
Level: Standard
Est. time: 45 min