Tutorial JS

JS Top Contributors

Membuat Slider sendiri dengan jQuery dan Font Awesome (Tanpa Plugin)

Memang jQuery sangat memudahkan kita dalam membuat website yang interaktif. Apalagi dengan adnya plugin jQuery yang sangat banyak dan bervariasi fungsinya, Salah satunya adalah Image Slider. Nivo Slider adalah salah satu image slider yang cukup banyak penggunanya. Kali ini saya akan memberikan tutorial un...

1
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Video Player dengan PHP dan Javascript

Pengalaman adalah guru terbaik, masih belajar dari pengalaman kali ini saya akan berbagi pengalaman dalam membuat video player local pada website (not embed seperti youtube). Setelah cari sana sini dan review kesana kemari akhirnya saya memilih untuk menggunakan sebuah plugin yang menurut saya memiliki user in...

1
Level: Advance
Est. time: 20 min

Geocoding Services pada Google Maps API

Geocode adalah salah satu fitur dari Google Maps API yang singkatnya sih adalah mentranslate human readable address menjadi sebuah koordinat peta, latitude dan longitude. Karena google maps ngga ngerti ketika kita ketik Bekasi, maka dari itu perlu dirubah terlebih dahulu ke dalam lat dan lang.

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Responsive dan Fleksibel Image Gallery dengan JQuery Fleximage

Siapa bilang bikin galeri gambar yang responsive itu susah? Di tutorial kali ini kita akan belajar membuat galeri gambar yang tetap rapi, unik, dan responsive sekalipun dengan ukuran gambar yang berbeda-beda lho.. Yuk disimak aja gan~

0
Level: Standard
Est. time: 20 min

Membuat Duplikasi Form dengan Jquery (Dynamic Form)

Membuat dynamic field mungkin bukan hal baru bagi seorang web programmer, field inputan yang dapat ditambah maupun di hapus secara dinamis kadang sangat dibutuhkan dalam beberapa kasus. Kali ini saya akan berbagi bagaimana membuat form dinamis yang dapat di duplikasi dan dihapus sesuka kita.

2
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 5] (Terakhir)

ada yang masih stay ditutorial ini ? .... bagaimana sudah pada pusing? saya sendiri nulisnya juga pusing hehe, setelah melewati beberapa part tutorial akhirnya sampai juga di "The Last Tutorial of Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery " :D. tutorial terakhir (Part 5). yang merupakan sambungan dari tuto...

3
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 4]

halo teman-teman ketemu lagi, masih ditutorial Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery kali ini dibagian 4 [Part 4], tutorial kali ini merupakan sambungan dari tutorial sebelumnya. ok sampai ditahap ini kita sudah membuat beberapa file dari tutorial2 sebelumnya. berikut daftar file yang telah kita buat. ...

1
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat Auto Load More Data dengan Jquery dan PHP

Saat kita mempunyai list data yang banyak, menampilkan list secara keseluruhan dalam satu waktu tentu akan merusak kenyamanan user interface dari aplikasi yang kita buat. Saat ini mungkin kebanyakan dari anda masih menggunakan pagination sebagai alternatif jitu untuk mensiasati hal tersebut.  Pada ...

1
Level: Advance
Est. time: 30 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 3]

 ok masih ditutorial Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery kali ini dibagian 3 [Part 3], ini merupakan tutorial lanjutan dari [Part 2], Selanjutnya kita buat file “mcart.php” Berikut code “mcart.php”.   <?php session_start(); if(isset($_GET['pid']) && isse...

0
Level: Newbie
Est. time: 50 min

Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery [Part 2]

ok, sampai ketemu lagi di tutorial Membuat Toko Online dengan Ajax Jquery kali ini pada bagian kedua. untuk bagian pertama bisa dilihat disini. buka kembali file "index.php" yang sudah kita buat, kemudian cari bagian berikut. <section>          &nb...

0
Level: Newbie
Est. time: 60 min