Tutorial Desktop Programming

Desktop Programming Top Contributors

Bubble Sort dan Selection Sort di Java Console

Dalam Perusahaan, tentu Data itu sangat penting. Bisa Anda bayangkan bahwa data – data dalam perusahaan itu sangat banyak. Kesalahan sedikit saja dalam proses Pengolahan Data dapat menyebabkan tidak kesesuaian data atau lebih parahnya lagi data tersebut hilang yang bisa disebabkan oleh program itu s...

4
Level: Advance
Est. time: 60 min

mengedit tampilan pada GUI Java

Assalamualaikum..... ini adalah postingan kedua saya disini. kali ini, saya ingin memeberikan tutorial yang bisa dibilang cukup mudah. kali ini, kita akan mencoba mengubah tampilan dari frame nya. yaaa memang sih tampilan luarnya gak berubah. tapi, lihat saja deh perubahannya. cara agar tampilan framenya semakin menarik, ...

0
Level: Baby
Est. time: 3 min

belajar tentang GUI pada JAVA

Assalamualaikum.... ini adalah tutorial pertama saya, tadi juga saya baca-baca belum ada tentang hal ini. tadi saya cuma tentang button. adapun tutorial ini dapat dikatakan sangat sederhana, untuk para pemula pada java (saya juga pemula). gak usah basa - basi wes. langsung aja. untuk pembuatan GUI pada java yang paling ...

0
Level: Baby
Est. time: 5 min

Struct Pada Pemrograman C++

Struct atau record adalah kumpulan data yang memiliki tipe data yang berbeda. Secara pendeklarasian, struct sangat berbeda dengan array yang hanya memiliki satu buah tipe data untuk setiap kumpulannya. Struct digunakan apabila data yang ingin dikelompokkan memiliki tipe data yang berbeda. Pendeklarasian st...

0
Level: Standard
Est. time: 40 min

Membuat Splash Screen di VB 6

Membuat Splash Screen di VB 6 | Hai Sahabat Jago Coding. Saya kembali lagi 1 :D . Pada kali ini saya akan memberikan tutorial tentang Membuat Splash Screen di VB 6. Langsung saja berikt langkah-langkahnya :

2
Level: Newbie
Est. time: 30 min

Membuat Kalkulator Animasi Sederhana Menggunakan Pascal

Kali ini kita akan belajar membuat sebuah kalkulator sederhana yang dibumbui dengan sedikit animasi menggunakan pascal. Aplikasi kalkulator ini bisa digunakan untuk menjumlahkan hasil dari penjumlahan dan perkalian yang diinputkan. Namun nantinya temen-temen bisa mengembangkannya menjadi sebuah kalkulator sesuka selera.

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Struct di Dalam Struct

Suatu struct dapat mengandung struct lainnya untuk dijadikan field di dalamnya. Sebagai deskripsi struct data_mahasiswa mempunyai sebuah field struct tanggal, bulan, dan tahun. Bentuk umum deklarasi sebagai berikut: //Struct pertama struct data_tanggal { int tanggal; int bulan; int tahun...

0
Level: Standard
Est. time: 30 min

Input Nilai tanpa Case String di Java

Input di Java umumnya ada Case String didalamnya namun, saya pernah dapat soal dimana sample input nya tidak terdapat Case String didalamnya. Lalu bagaimana kita meng-handle nya ???

0
Level: Standard
Est. time: 60 min

Simulasi Program ATM Sederhana dengan C++

Selamat pagi .. !! Disini Saya akan Membagikan Informasi Seputar C++ Dalam kasus ini saya membuat project simulasi ATM Sederhana dengan C++.

0
Level: Newbie
Est. time: 35 min

Program Menampilkan Nilai Index Mahasiswa

Assalamu alaikum. Baik saya akan menurunkan ilmu saya kepada teman-teman sekalin. Sebenarnya ini tugas kuliah saya hehe. Program yang saya gunakan adalah Turbo Pascal For Windows atau TPW.   Soal : Indeks nilai mahasiswa ditentukan berdasarkan nilai ujian yang diraihnya.Ketentuan pemberian nilai in...

0
Level: Newbie
Est. time: 5 min