Tutorial CSS

CSS Top Contributors

Kostumisasi Fitur Twitter Bootstrap 3 - Episode Carousel / Slide

Seperti yang kita ketahui twitter bootstrap menyediakan beberapa fitur javascript dan user tinggal menggunakannya, akan tetapi fitur-fitur tersebut masih monoton (menurut saya). Agar tidak terlihat monoton kita bisa meng-customize fitur-fitur twitter bootstrap sesuka kita sesuai dengan selera. Tutorial kali ini saya akan mencoba meng-customize salah satu fitur javascript dari twitter bootstrap, fitur tersebut ialah Carousel atau bisa disebut Slide.

0
Level: Standard
Est. time: 20 min

Tutorial Lengkap Memahami CSS Position

Salah satu property CSS yang masih bisa bikin kita bingung dan salah langkah itu adalah POSITION. Kapan kita harus pakai position static, relative, absolute, atau fixed? Kali ini kita akan bahas satu persatu beserta keunikannya masing-masing. Yuk simak biar tambah ngerti.. :D

5
Level: Standard
Est. time: 15 min

Memanfaatkan CSS Animasi dan Transisi [Part 1]

Transition dan Animation itu adalah salah satu perintah wajib di dunia CSS3 sekarang untuk menghasilkan web yang lebih unik. Di part pertama ini kita akan belajar perbedaan, fungsi, dan sedikit konsep dasar transisi dan animasi.

0
Level: Standard
Est. time: 15 min

Membuat Aplikasi Desktop Menggunakan HTML, CSS, dan Javascript

Apa yang ada di pikiran kita kalo mendengar kata HTML, CSS, Javascript ? pasti pikiran kita akan langsung tertuju pada satu kata yaitu website. Yups HTML, CSS dan Javascript merupakan Client Side Scripting dari website, atau komponen untuk penyusunan web bagian sisi client (yang dieksekusi oleh browser). Saya dulu sempet bertanya-tanya, Bagaimana cara html5, css dan javascript digunakan untuk komponen aplikasi desktop? dikarenakan UI untuk aplikasi web biasanya menarik dab mudah dibanding desktop aplikasi yang (menurut saya) susah, dan pada akhirnya jawaban (cara) untuk pertanyaan saya dulu tersebut sekarang bisa ditemukan, ya cara untuk membuat tampilan aplikasi desktop menggunakan html, css, dan javascript sekarang sudah bisa, lalu bagaimana caranya?

10
Level: Standard
Est. time: 30 min

Membuat Layout Header Diam di Tempat (Fix Header)

Fix Header / Header Diam di Tempat adalah salah satu tren layout yang cukup populer (liat aja header Facebook / Twitter). Layout ini cukup membantu pengguna mengakses menu navigasi dengan mudah tanpa harus scroll ke atas dulu. Kali ini saya akan share membuat layout ini dengan bantuan CSS.

12
Level: Standard
Est. time: 15 min

Membuat Text Box dengan Pita

Umumnya agar terlihat menarik, kita menambahkan ornamen-ornamen atau aksesoris pada sebuah element web. Nah, pada tutorial kali ini saya akan mengajarkan bagaimana membuat pita untuk mempercantik judul pada text box, sehingga terkesan lebih kreatif dalam mendesain web. Yuk langsung saja kita buat html ...

1
Level: Standard
Est. time: 15 min

Tutorial Membuat Layout Website Sederhana dengan HTML dan CSS

Halo kawan, apa kabar? Semoga di awal bulan Ramadhan ini kawan pembaca tetap semangat untuk mencari ilmu. Nah, pada kesempatan ini saya akan membahas tentang membuat layout website sederhana dengan HTML dan CSS. Untuk membuat website kita harus memiliki pemikiran tentang bagaimana layout dari sebuah web...

4
Level: Newbie
Est. time: 10 min

[SANGAT MUDAH] Cara Membuat Slide Show dengan Bootstrap 3

Oke, Membuat slide show adalah pekerjaan yang sulit untuk yang baru belajar CSS karena pada dasarnya Slide Show dibuat dengan Javascript. Untuk saya, Js adalah bahasa pemerograman yang sedikit rumit, jadi untuk membuat aksi seperti slide show pun juga sulit. Tapi setelah saya belajar bootstrap membuat slide show adalah pekerjaan yang sangat mudah. Dan sekarang saya akan memberikan Tutorial “[SANGAT MUDAH] Cara Membuat Slide Show dengan Bootstrap 3” yang menunjukan bagaimana mudahnya membuat slide show dengan Bootstrap 3.

3
Level: Newbie
Est. time: 5 min

Membuat Tooltip Sendiri dengan CSS

Terkadang liat tooltip standar bawaan browser itu terlalu membosankan ya,, disini kita belajar membuat tooltip tersebut dengan bantuan CSS supaya hasilnya jadi lebih menarik.. Yuk disimak.. :D

0
Level: Standard
Est. time: 15 min

Cara Mudah dan Cepat Membuat Laporan atau Surat PDF dari PHP, MySQL dan MPdf

Sekarang jangan pusing lagi mau bikin laporan sederhana saja harus pake Set A, Set B, Set C dan apalah itu. Sekarang ada cara sederhana untuk membuat Laporan PDF sederhana, tidak perlu banyak setting ini itu, kita tinggal setting kertas dan margin saja dan tinggal Codeing seperti biasa udah jadi.. BACA, SHERE, LIKE, dan KOMENTAR :)

18
Level: Newbie
Est. time: 5 min