Tutorial Android

Top Contributors

Membuat pesan autoreply sendiri dengan android

Membuat pesan autoreply sebagaimana misalkan kita sibuk dan gak sempet buka handphone. Kita disini bisa buat pesan autoreply jika ada sms masuk otomasis akan membalas format sms yang kita atur..Misalkan "Maaf saya lagi sibuk hubungi sekitar jam bla bla"..Langsung saja disini saja jelaskan cara pembuatanya. ...

4
Level: Standard
Est. time: 60 min

Belajar Listview di Android

Pada tutorial kali ini kita akan belajar membuat sebuah Listview. Listview sering sekali digunakan dalam sebuah aplikasi Android, bahkan hampir semua aplikasi di Android menggunakannya. Sebagai contoh beberapa aplikasi yang menggunakan Listview adalah aplikasi Kontak & Pesan.    Oke, untu...

1
Level: Newbie
Est. time: 10 min

[TUTORIAL 01] Aplikasi Pertama Android

Baik, pertama-tama saya ucapakan terima kasih kepada jadocoding.com karena telah memberikan kesempatan untuk sharing mengenai android Disini saya akan mencoba berbagi tentang cara-cara membuat aplikasi di Android Sebelum membuat aplikasi di Android kita harus mempunyai beberapa tools diantaranya 1.&nbs...

4
Level: Newbie
Est. time: 60 min

Membuat preferensi atau pengaturan pada aplikasi android

Sempat bertanya - tanya pada diri ini "Bagiamana sih membuat pengaturan pada aplikasi android layaknya pengaturan pada sistem android yang kayak gini nih. Pernah nyoba" bikin layout sendiri eh malah hasilnya berantakan. Akhirnya saya coba googling" dan ketemu dah yang aku cari . Ternyata tidak sesulit yan...

3
Level: Standard
Est. time: 60 min

Membuat Spash Screen

Tutorial ini sangat simple ,pasti udah tau kan Splash Screen , semacam kaya Loading gitu lah :) Buat Project File ⇒ New ⇒ SplashScreen dan Beri nama Activity  splash_activity. Copy'kan gambar di drawable-mdpi yang mau jadi background saat Splash Screen Buka splash_activity.xml dan ikuti Code di bawah ini :  <RelativeLayout xmlns:...

1
Level: Newbie
Est. time: 10 min

Pengenalan Android Programming

Salam kenal semuanya,,, Saya adalah penghuni baru di situs ini. Dan masih nubi pastinya.. hehehee Sekarang saya mencoba untuk membuat tutorial tentang Pemrograman Android. Sebenarnya artikel ini merupakan penulisan ulang dari blog saya, tapi ada beberapa hal yang diedit dan disesuaikan dengan situs ini. Oke, daripada banyak basa-basi, langsung aja kita ke TKP *ehh*. Tapi sebelum masuk ke dasa...

6
Level: Newbie
Est. time: 120 min