3

Tips Bijak Memilih Jurusan Peminatan

Halo guys, gak kerasa gue udah jadi member lama disini tapi cuma jadi passive and silent reader aja. Oh ya guys, di kampus gue ada beberapa peminatan yang dibuka, yaitu :

1. PEMINATAN JARINGAN KOMPUTER

+ Wireless / Mobile Computing dan Satelit (3 sks)

+ Jaringan Komputer Lanjut dan Lab (3 sks)

+ Keamanan Jaringan (3 sks)

+ Terapan Jaringan Komputer (3 sks)

 

2. PEMINATAN RPL

+ Perancangan Sistem Mobile (3 sks)

+ Software Process (3 sks)

+ Multimedia Mobile Programming (3 sks)

+ Pemrograman Java Lanjut dan Lab (2 sks)

 

3. PEMINATAN KECERDASAN BUATAN

+ Aplikasi Intelegensi Buatan (3 sks)

+ Sistem Pakar (3 sks)

+ Fuzzy Logic (3 sks)

+ Neural Network (3 sks)

 

4. PEMINATAN KEAMANAN TEKNOLOGI INFORMASI

+ Keamanan Sistem Operasi (3 sks)

+ Keamanan e-Commerce (3 sks)

+ Computer Forensics (3 sks)

+ Disaster Recovery Planning (3 sks)

 

Nah, dari ke-empat mata kuliah peminatan yang dibuka, sejauh ini gue tertarik dengan RPL dan Keamanan Teknologi Informasi. Menurut agan-agan disini, prospek dan gambaran mata kuliah peminatan tersebut diatas gimana sih ? Mohon pencerahannya yahh guys....

 

 

Terima kasih,


About Author

masQOD

Simple Life and High Thinking :)


Comment & Discussions

  • Vance Lobo
    Pengen belajar coding juga.. hikkss

  • Please LOGIN before if you want to give the comment.